注意:本网站域名即将改为gd.msa.gov.cn
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事新闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局陈毕伍局长到云浮海事局开展调研工作

发布时间:2019-04-12 16:45



4月9日,广东海事局党组书记、局长陈毕伍带领党工部、通航管理处、科技信息处负责人一行到云浮局开展调研工作。

云浮局杨志副局长向陈毕伍局长全面汇报了云浮局新领导班子成立以来的各方面工作情况。新领导班子成立以来,云浮局按照陈毕伍局长在我局干部大会上提出的工作要求和期望,突出能力建设、突出精细化管理、突出政风肃纪,确立安全有保障、队伍有活力、管理有标准、党建有品牌、争创西江流域高质量发展海事强局的“四有一创”发展目标,主动作为,攻坚克难,加快推进我局高质量发展。下一步,云浮局将继续贯彻落实广东局的决策部署,对标广东局工作报告提出的十个“高质量”,坚持全面从严治党和水上交通安全监管两个主业,突出抓好精细化管理、平安西江建设、“两委”选举成立及党风廉政建设等方面的工作。

陈毕伍局长充分肯定了云浮局新领导班子成立以来的各项工作。他指出,云浮局要在现有成绩基础上,千方百计做好“两个稳定”“一个加强”,再创工作佳绩。一是继续保持辖区水上交通安全形势稳定,绷紧安全这根弦,扼住水上交通安全命运的咽喉,以宏观战略去思考智慧西江的建设,预防为主、关口前移、遏制风险,杜绝水上交通安全事故的发生。二是保持干部队伍稳定,积极为青年干部搭建平台,适当提高干事创业的天花板,党委要充分信任年轻人,让年轻人经风雨、见世面、大胆闯、大胆试。三是继续加强党风廉政建设,引导干部职工要做到清正廉明,开展谈心谈话,帮助他们算好人生几笔账,叮嘱他们切忌系错第一颗纽扣。对于云浮局目前面临的困难,陈毕伍局长也作了积极的回应,希望云浮局以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,团结奋进、锐意进取,谱写好云浮海事高质量发展新篇章。

调研期间,陈毕伍局长一行深入云浮都城海事处了解情况。在监管现场一线,陈毕伍局长强调,一是要保持水上交通安全高压监管态势不放松,面对现场监管工作重难点问题要下狠心、出狠招、使狠劲,切实维护水上交通安全形势持续稳定。二是要深刻吸取近期发生的安全生产事故教训,时刻把人民群众的利益放在第一位。三是要落实共建共治共享的理念,构建水上交通安全命运共同体,加大与地方政府的沟通协调力度,紧紧依靠地方政府开展工作。四是要善于借鉴别人工作中的经验和亮点,深入践行“六讲”要求、大力弘扬“三种精神”,时刻以积极的态度投入工作。陈毕伍局长十分关心基层干部职工的生活条件,他指出,要关心关怀年轻人,让年轻人在工作中有幸福感、获得感、成就感。尤其是要引导青年干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实上级的决策部署,积极迸发出干事创业的热情,坚定信心,一步一个脚印,踏踏实实干事,相信在小海事处也可以干出大事业。每天靠近梦想一点,有追求一定会抵达光辉的彼岸。

在云浮调研期间,陈毕伍局长还会见了云浮市委书记黄汉标、市长王胜等市领导。



广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号