注意:本网站域名即将改为gd.msa.gov.cn
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事新闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局陈毕伍局长到珠海局检查工作

发布时间:2019-04-05 16:41

2019040417373202.jpg


42日到3日,广东海事局党组书记、局长陈毕伍在党工部同志的陪同下到珠海局检查工作,看望慰问珠海海事局干部职工,与珠海局班子成员及相关业务处室负责人座谈交流,听取程锦潮局长代表珠海局新班子的工作汇报。陈毕伍局长肯定了珠海局“三个突出”的成绩,提出了“三个加强”的要求,强调了近期两项重点工作。陈毕伍局长指出珠海局新班子突出班子建设、突出主业担当、突出精细管理,各项工作稳步推进值得充分肯定;希望珠海局继续加强政治建设、加强能力建设、加强品牌建设,力争各项工作走在广东局前列;强调近期要做好清明及五一节前水上交通安全监管,持之以恒抓好党风廉政建设,新班子团结带领全局干部职工,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,不断开创珠海海事各项工作新局面。

在珠海局二楼学研室,珠海局程锦潮局长向陈毕伍局长全面汇报了珠海局新领导班子成立以来的各方面工作情况。程锦潮局长说,新班子带领全局干部职工,深入践行“六讲”要求,大力弘扬“三种精神”,统一了思想,提振了精神,以精细化管理为抓手,把局领导班子该做的事情做到位,把安全监管事情做到位,把交通管控和应急搜救工作做到位,把外部协调的事情做到位,干成了几件大事要事,为全年工作顺利推进打下了良好基础。同时程锦潮局长还汇报了下一步工作重点、今后的主攻方向和发展思路,在家分管局领导就分管工作做了补充。

陈毕伍局长充分肯定了珠海局新领导班子成立以来的各项工作。他指出,珠海局要在现有成绩基础上,继续做到“三个突出”,再创工作佳绩。一要突出班子建设。班子建设是做好一切工作的前提和基础,班子团结和谐,心往一处想,劲往一处使,就会增强凝聚力、感召力、引领力,要持续紧抓班子建设不放松,打牢干事创业的基础。二要突出主业担当。坚持全面从严治党和水上安全监管双主业,强化担当意识,积极探索新思路、新方法,将安身立命之本做好做优。三要突出精细管理。要使精细管理的理念成为一种文化,渗透到每个单位、每个部门、每个环节、每个人,把每件该做的事情都做到位,领导班子包括每一名干部职工要思想一致,不断的强化下去、不断的探索下去,不断取得新的成效。

陈毕伍局长要求做好“三个加强”。一要加强政治建设,当前最重要的是把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻落实到位,坚持从上到下全员学习、多渠道学习,要学深悟透,学懂弄通,真正做到用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践、推动工作,更好解决前进当中遇到的问题和困难。二要加强能力建设。80%的能力问题都是态度问题,干事创业首先态度要端正,要把该做的事情做到位,坚持在提升监管能力、融合能力和协调能力上下功夫。三要加强品牌建设,以品牌建设为龙头,重点突进,整体带动,领导班子要好好研究,坚持钻研,创建一批过得硬、叫得响的品牌,以品牌带动党建、业务工作提高水平,力争在系统内走在前列。

陈毕伍局长强调近期要做好两项重点工作。一是加强“清明”“五一”两节水上交通安全监管,要按照上级要求并结合珠海局实际研究部署相关工作,特别要重点关注渡口渡船等与清明节拜山比较密切的工作。建议在岗值班的机关干部特别是党员干部要下到现场,在关键时候发挥关键作用,充实一线监管力量。二是加强党风廉政建设,按照部巡视工作要求,对标梳理,重点清理,大力构建风清气正的政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。(珠海海事局)



广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号