注意:本网站域名即将改为gd.msa.gov.cn
  • 媒体聚焦文章正文

【广州日报】我国首艘深海工程船靠泊惠州锚地 进行安检“把脉”

发布时间:2019-04-11 11:05

4月9日,惠州海事局联合检查组乘坐“海巡0938”登上正在惠州港10号锚地锚泊的海洋工程船“海洋石油201”实施船旗国安全检查。

据悉,“海洋石油201”工程船常年在外海施工作业,极少时间回港停泊,上一次船旗国安全检查还是2014年,已经大大超出船舶安检的间隔期要求。这次惠州海事局利用该船在惠州锚地修整间隙,主动到距惠州港20海里外的锚地送服务上门,为船舶实施安全检查。

       在船检查期间,惠州海事局检查组对船舶船员证书、消防报警设备、救生应急设施、演习操作情况、垃圾分类管理、油污防治记录等方面进行了详细地检查,认真指出了船舶安全管理方面存在的缺陷和不足,并按照相关规范要求为船方提供了切实可行的整改建议,为船舶安全运营进行了一次全方位的“安全体检”,得到船方的认可和欢迎。

       据了解,“海洋石油201”是由中国海洋石油总公司投资建设的我国首艘3000米深水铺管起重船,是我国国内自主设计和建造的第一个深水海洋工程船舶装备项目。

惠州海事局自承接南海东部油气平台海事监管任务以来,主动作为、创新监管,通过组建“南海东部油气平台海事监管工作室”,集中全局优势力量,逐步提升为南海东部油气平台服务的三用工作船、提油轮、自航式钻井平台、海洋工程船舶的安全管理水平,为国家海洋能源战略的安全发展贡献了一份海事力量。

链接:http://www.gzcankao.com/news/wx/detail?newsi=422592&time=1554861515969

广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号