注意:本网站域名即将改为gd.msa.gov.cn
  • 媒体聚焦文章正文

【中国水运网】清明期间肇庆海事担当群众“贴心卫士”

发布时间:2019-04-10 10:15

“清明”期间,肇庆海事局按照广东海事局的工作部署,结合辖区实际,精心组织,周密部署,严格落实水上交通安保工作措施,确保辖区“清明”期间,辖区水路运输安全畅通,秩序井然,群众出行安全、畅通、有序。

“清明”期间,该局共出动执法人员65人次,执法船艇29艘次,执法车辆18台次,累计巡航时间60余时,巡航里程900余公里;安全渡运旅客6万余人次,发布安全预警信息120余条。

据了解,位于小湘镇的上围杨梅渡口,是小湘镇上围村、杨梅村村委会近4000名村民,往来西江两岸的重要通道,也是当地群众出行的必经之路。杨梅渡口日常渡运只有一组车渡轮和一艘渡船,无法满足“清明”期间外出村民回到西江对岸的上围村、杨梅村等地踏青祭祀的出行需求,为了解决杨梅渡口“清明”期间渡运力不足的问题,肇庆港口海事处积极与小湘镇政府和上级有关部门沟通协调,从二塔战备渡口增调了一艘大型渡轮到杨梅渡口,为群众更安全更快速地渡江提供了坚实保障。

农历三月三是肇庆市高要区禄步镇一年一度的“行村节”,各家各户回乡团聚、探亲访友,过渡客流量迎来高峰。当日一早,该局执法人员就在禄步镇南渡口进行现场值守,维护上下客秩序,督促各船主严格落实开航前自查,船主严禁酒后驾驶,采用安全航速,并借助VHF不定时播报安全信息,提醒过往船舶加强瞭望,注意避让。

肇庆海事局指挥中心罗卫星主任向记者介绍,为保障“清明”期间辖区水路运输安全,肇庆海事局部门专门制定了清明节期间水上安全监管方案,严格落实应急值班和领导带班制度,通过CCTV监控、现场值守等方式,重点加强通航密集区、客渡船重点活动水域等区域的现场巡查和电子巡航监控,并联合地方政府相关职能部门加强对客流高峰时段重点水域的值守,严厉打击非法载客、酒后驾驶、携带危险品上船等违法违章行为,维护辖区良好的通航环境和航行秩序,及时排除安全隐患,确保辖区“清明”期间水上交通安全形势稳定。

链接:http://www.zgsyb.com/html/content/2019-04/08/content_957447.shtml#10006-weixin-1-52626-6b3bffd01fdde4900130bc5a2751b6d1


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号