注意:本网站域名即将改为gd.msa.gov.cn
  • 最新新闻文章正文

清明假期落下帷幕 清远海事局确保8万余名旅客水上平安出行

发布时间:2019-04-08 16:34


 清明假期已落下帷幕,清远海事局水上交通监管工作亦圆满结束。此次清明假期,清远海事局提前周密部署、多渠道宣传、强化现场监管等有效手段为群众出行创造了良好的水上出行条件,确保清明假期8万余名旅客水上平安出行。

 一是提前周密部署。联合交通、渡口所属镇政府在清明节前对辖区所有渡船进行了全覆盖检查,禁止带病运营,督促石角、鹅坑等渡运量大的渡口责任人提前制定渡口秩序维护方案;提前与黎溪镇政府、洲心街道办、交通等召开水上安全会议,共同做好农自用船宣传教育工作,禁止农自用船擅自载客;针对清明群众出行特点,提前制定清明节监管计划,由局机关向渡运量大的渡口增派执法人员,确保现场监管力量到位。

 二是多渠道开展清明水上出行安全宣传工作。通过发放宣传单、微信公众号推文、应急广播电台访谈、渡口明显处悬挂横幅等多种方式对水上乘船安全进行宣传,积极向乘客宣贯水上安全知识。宣传受众群体数量庞大,有效提升了群众安全乘船意识。

 三是强化现场监管。清明假期期间,清远海事局结合往年清明群众水上出行规律,加强了对清城石角、英德西洞及鹅坑、阳山水口等渡口现场监管力度,积极配合地方镇政府做好渡口秩序维护工作。加强了对飞霞、黎溪等重点水域巡航力度,提醒船舶驾驶员谨慎驾驶,禁止超载运输旅客,严禁农自用船及“三无”船舶违规载客。通过智慧海事监管平台及时关注各重点水域动态,发现异常后随时保持与现场联动,及时制止农自用船违规载客行为7次。

       清明节期间,清远海事局共监管客船280艘次,客船客运量11638人,渡船客运量76350人,船舶进港报告439艘,出动执法人员56人,出动船艇6艘次,出动车辆12车次,巡航58.6小时,巡航里程836公里,发布大雾预警信息3次。(清远海事局指挥中心  覃锋)


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号