注意:本网站域名即将改为gd.msa.gov.cn
  • 最新新闻文章正文

云浮海事交通联合开展清明节前水上交通安全检查

发布时间:2019-04-03 15:16


4月2日,在清明节来临之前,云浮都城(南江口)海事处一行4人深入到罗定山区联合罗定市交通运输局对罗定辖区渡船及水库交通船开展安全大检查,消除隐患,确保渡船适航,渡工适任。

在罗定市交通运输局,都城海事处黄啟泉处长同该局王副局长交流渡船安全管理经验及无渡船渡口撤销问题 ,一致同意计划在四月对罗定辖区原有的渡口进行一次全面的摸底调查,防止非法渡运 。接着,检查组到华石镇雅言村丰香脚渡口对“粤云浮渡228”开展安全检查,督促镇政府、村委会要加强清明节期间的渡口现场管理,在客流高峰时段要落实值班人员维持秩序,严防渡船超载渡运,限期更换不合格的救生浮索,提醒渡工要遵守渡运规则,做到不超载滥载,密切注意天气变化,特别是雷雨大风,并要求镇政府通知各村委会,加强清明期间水域巡视,加强渔船、竹排、小艇、自用船的管理。在罗定金银河水库,督促水库负责人加强清明节期间库区管理,禁止自用船、交通船非法载运扫墓人员,并对交通船“粤云浮渡108”实施船旗国监督检查。

下一步,云浮都城(南江口)海事处将加强现场监管,做好应急值班工作,确保辖区水上交通安全形势稳定。


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号