注意:本网站域名即将改为gd.msa.gov.cn
  • 最新新闻文章正文

广州沙角海事处成功救起3名遇险落海渔民

发布时间:2019-04-01 15:49

2019033012442966_副本.jpg


3月27日中午12时,沙角海事处接通知,在大濠水道第四分隔带水域,一艘渔船“粤XX”翻沉,船上3名人员全部落水,急需救援。险情就是命令,沙角处桂山海巡执法大队海事员立刻乘坐海巡船火速前往事发现场救助。

12点45分,沙角海事处执法人员到达现场,3名落水人员正乘坐在简易救生浮具上顺海漂流,衣物被打湿,现场风浪较大,海水温度很低。时间就是生命,海事人员立马开展救援行动,海巡船慢车靠近落水人员乘坐的简易救生浮具,向落水人员抛掷绳索,将简易救生浮具拉到船旁,利用缆绳将3名落水人员全部安全转移到海巡船,并安排海事人员安抚落水人员情绪。因漂流在海上较长时间,三人衣物都被海浪打湿,体温较低,须要保温取暖,海事人员提供了洗浴场地和热水,将自己的干净衣物给落水人员换上,同时向受轻伤的渔民提供药品,协助腿部抽筋的渔民进行初步处理。由于一名渔民身份证丢失,海事执法人员协助联系了珠海桂山渔政部门为其办理相关证明文件。海事人员在了解此次险情的基本情况后,已将渔民安全运送到桂山岛,并将案件移交当地渔政部门调查。


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号