注意:本网站域名即将改为gd.msa.gov.cn
  • 最新新闻文章正文

汕头潮阳海事处联合汕头市红十字会举行“水上交通安全知识进校园”活动

发布时间:2019-03-29 15:40


3月27日下午,潮阳海事处联合汕头市红十字会蓝天救援队到京北渡口附近的巷内小学开展“水上交通安全知识进校园”活动,为该校200多名学生送上了一堂生动活泼、记忆深刻的水上交通安全知识课,受到学校师生的热烈欢迎。

京北渡是汕头市客流量最大的渡口,日均载运旅客近6000人次,也是潮阳海事处的监管和服务重点。巷内小学200多名学生生在榕江边,长在榕江边,乘坐渡船和下水游泳频率高,掌握水上交通安全知识尤为重要。在巷内小学的礼堂,陈俏明、潘从超两位同志以动画、图片、PPT、实物演示、知识有奖问答、现场互动等方式,讲解了乘船出行应养成的良好习惯、防溺水安全知识和水上遇险的应急措施等内容,并指导学生们救生衣和救生圈的穿戴及使用技巧。蓝天救援队的志愿者则着重向孩子们讲解了遇溺水时的自救与他救方法。现场气氛热烈,授课人和孩子们互动不断,收到很好的效果。最后,潮阳海事处党员干部还向该校赠送了一批《小学生水上交通安全教育读本》,并组织学生参观水上交通安全宣传展板。


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号