注意:本网站域名即将改为gd.msa.gov.cn
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事新闻 >> 图片新闻 >> 正文

2019年粤闽沿海海区联合巡航圆满结束

发布时间:2019-03-22 17:40


3月21日0930时,“海巡31”在浓浓大雾中稳稳地靠泊湄洲救助码头,2019年粤闽沿海海区联合巡航圆满结束。

广东海事局、福建海事局在“海巡31”召开巡航工作总结会,南海海巡执法总队、福建局指挥中心分别代表广东海事局和福建海事局汇报联合巡航的总体情况。本次巡航共出动执法船艇15艘、直升飞机2架,海事执法人员108人,查巡船舶130多艘,查处了包括内河船涉海运输、船舶超载、配员不足、故意关闭AIS、不按规定守听VHF、违章锚泊以及船舶污染水域等违法违章行为,联合巡航取得预期成效。两局与会相关分支机构和处室负责人一致认为,开展联合巡航有利于实现资源共享,形成合力;有利于增强海事执法威慑力,推动边界水域安全隐患治理。与会人员还就海上非法采砂整治、海上搜救合作等共同关注的问题进行深入探讨。

广东海事局和福建海事局高度肯定了联合巡航的组织实施和取得的成效,认为两局合作空间巨大,合作领域广阔,并表示要认真贯彻落实部海事局关于加强水上交通安全监管的部署和要求,进一步深化合作机制,拓展合作领域,实现情报共享,信息共享,成果共享,合力打击非法采运砂等热点难点问题,共同打造水上交通安全命运共同体,全力维护水上安全形势持续稳定。



广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号