注意:本网站域名即将改为gd.msa.gov.cn
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事新闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局杨文副局长接见江门台山市委常委、常务副市长马品高一行

发布时间:2019-03-11 17:25

2019030817131685.jpg


2019年3月7日下午,江门台山市委常委、常务副市长马品高一行拜访广东海事局,就双方进一步加强全面合作、共同促进水上安全和助力地方水运经济发展等充分交换了意见。

马品高常务副市长向广东海事局长期以来对台山市水运经济和海岛旅游业发展的大力支持表示感谢。马品高简要介绍了台山市水运经济发展的总体情况和近期主要工作的开展情况,表示将全力支持和配合广东海事局加强当地水上交通安全监管工作,并希望双方在促进水运经济、海岛旅游业发展和水上交通安全监管等方面进一步加强合作,尤其请广东海事局协同解决近期川岛航线陆岛客运船员队伍发展等问题。

杨文副局长对马品高常务副市长一行表示热烈的欢迎,对台山市务实的工作作风表示赞赏,向台山市政府的大力支持和配合海事工作表示感谢,对台山市在水运经济方面取得的成绩表示肯定,并就如何加强川岛航线陆岛客运安全工作提出了几点意见。一是涉客运输事关群众安全和社会稳定,从中央到地方都高度重视,人命关天,广东海事局将按照相关法律法规要求,一如既往的做好涉客运输安全监管工作;二是针对川岛航线此类短途陆岛高速客船的配员问题,相关业务处室要深入研究,并向部海事局报送细化相关配员标准的意见;三是请台山市政府和相关航运企业,要加强对川岛航线陆岛客运安全评估、辨识风险源,研究并落实防风险措施,保障百姓正常出行,避免群体性事件的发生;四是安全管理永远在路上,只有起点,没有终点,各方要加强沟通联系,通力合作,共同维护水上交通安全形势持续稳定。

江门海事局分管领导、船员管理部门负责人以及广东海事局船员管理处、船员考试中心负责人出席上述活动。



广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号