注意:本网站域名即将改为gd.msa.gov.cn
  • 媒体聚焦文章正文

【羊城晚报】佛山海事局团总支与佛山市中医院团委联合举行“学雷锋”主题活动

发布时间:2019-03-13 11:40

       3月4日下午,佛山海事局团总支与佛山市中医院团委联合举行了“学雷锋”主题活动。具体是“开展一次技能培训、一次团建交流、一次故事分享、一次名篇朗诵、一次巡航体验”。

      当天,在佛山海事局,来自佛山市中医院服务拓展部主任黄少娟给现场63位学员讲了一堂生动的“急救技能培训课”,课程侧重讲授了人员溺水救起后的科学救护知识,专业、实用、生动的课程让学员们受益匪浅,纠正了一些错误、陈旧的急救方式,进一步增强水上现场应急岗位人员对救援处理全过程的认识和知识储备。

       同时,为进一步增强青年对“雷锋精神”的认识,来自海事局和中医院的两位“活雷锋”,给青年志愿者们分享了他们的救人故事。佛山海事局52岁的船员郭小宁讲述了他在2018年3月跳水救起落水人员的故事,佛山市中医院的“最美佛山人”黄少娟讲述了隔空连线救助深圳6岁溺水男童的故事。身边的“活雷锋”真人真事的分享,让在座的青年志愿者们深受感染。

链接:https://ycpai.ycwb.com/amucsite/pad/index.html?from=groupmessage&isappinstalled=0#/detail/345892?site2

广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号