注意:本网站域名即将改为gd.msa.gov.cn
  • 媒体聚焦文章正文

【中国报道】佛山海事局团总支与佛山市中医院团委联合举行“学雷锋”主题团日活动

发布时间:2019-03-13 11:39

       中国报道讯(黄磊刚 赵聚祥 通讯员:文:刘德胜 图:杨冰 报道)3月4日下午,在“雷锋日”即将到来之际,为大力弘扬“雷锋精神”,增进志愿者工作及团建工作交流,佛山海事局团总支与佛山市中医院团委联合举行“学雷锋”主题团日活动。具体是“开展一次技能培训、一次团建交流、一次故事分享、一次名篇朗诵、一次巡航体验”的“五个一”活动。佛山海事局、佛山市中医院总计64人参加了活动。

       在佛山海事局8楼,来自佛山市中医院服务拓展部主任黄少娟给在座的63位学员讲了一堂生动的“急救技能培训课”,课程侧重讲授了人员溺水救起后的科学救护知识,专业、实用、生动的课程让学员们受益匪浅,纠正了一些错误、陈旧的急救方式,进一步增强水上现场应急岗位人员对救援处理全过程的认识和知识储备,也将进一步增强佛山水上应急救援的水平。

       为进一步增强青年对“雷锋精神”的认识,来自海事局和中医院的两位“活雷锋”,给青年志愿者们分享了他们的救人故事。佛山海事局52岁的船员郭小宁讲述了他在2018年3月跳水救起落水人员的故事,佛山市中医院的“最美佛山人”黄少娟讲述了隔空连线救助深圳6岁溺水男童的故事。身边的“活雷锋”真人真事的分享,让在座的青年志愿者们深受感染,纷纷表示"要做雷锋精神的种子""让雷锋精神在全社会蔚然成风,世世代代弘扬下去"。

“他的眼睛盯着我,仿佛在说:雷锋啊,雷锋!在这种时候你能躺在老乡家里休息吗?”在东平大桥下的海事码头趸船上,海事局何晓东和中医院的卢杰共同朗诵了《雷锋日记》名篇之“防洪抢险”。包括他们在内,海事局和中医院的青年志愿者们组成7个组合,共同朗诵《雷锋日记》名篇,让雷锋的故事再一次得到讲述,朗诵经典的活动激励着青年志愿者们坚定理想信念,做新时代“雷锋精神”的传承人。

在海巡船上,中医院的志愿者们体验了一次海事的日常巡航工作,双方的志愿者们在船上进行了志愿者工作的交流。特色鲜明、内容丰富、形式多样的“学雷锋”主题团日活动,进一步增进了青年对双方单位工作性质的了解,扩大了青年的视野和朋友圈,增强了青年对佛山的认同感和归属感。

链接:http://ctsc.chinareports.org.cn/dfxw/2019/0305/3898.html?1551766552=


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号