注意:本网站域名即将改为gd.msa.gov.cn
  • 最新新闻文章正文

珠海港口海事处践行服务理念 营救受伤科研人员

发布时间:2019-03-08 16:52

2019030814182792.jpg


       3月8日1000时,港口海事处值班人员接到救助电话,科学研究船“中**”船上一名科研人员工作时发生意外,导致手指割断,目前该船正在向高栏港驶来,需要海事安排船舶靠泊码头,帮助转移受伤科学家上岸。值班人员详细的向该船舶了解人员受伤情况、船长,船宽,吃水等情况,并及时向处领导汇报。根据该船情况,港口海事处决定安排该船靠泊海事码头。

       在驶向高栏港的过程中,值班人员不断用VHF实时与科研船联系,时刻关注船舶航行情况和人员受伤情况。由于该船不熟悉高栏港码头泊位位置,值班人员立即安排海巡09172船在主航道守候,引导该船舶驶向海事码头。1100时,船舶顺利靠泊,受伤科研人员感动不已,多次表达感激之情。

       珠海港口海事一直践行“监管+服务”的理念,竭尽所能的对求救者给予关心和帮助。下一步,珠海港口海事处将继续在“出动迅速、协调得当、救助有方”等方面下工夫,时刻体现海事执法人员专业高效的应急救助能力。(珠海港口海事处)

       

广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号