注意:本网站域名即将改为gd.msa.gov.cn
  • 最新新闻文章正文

广州:南沙无人机服务队再出动 精准打击抓违章

发布时间:2019-03-07 16:41


为深入做好“两会”期间水上交通安全监管工作,3月6日,南沙海事处无人机服务队再次出动,针对辖区天后宫对开水域、沙仔沥开展常态化巡航,克服阴雨天气,消除监管盲区,力求精准有效打击船舶违法违规行为。

当天,准备就绪,警笛声响,“滴—呜—滴—呜”,无人机迅速升空。“粤远航XXX,这里是南沙海事处无人机服务队,请远离航道锚泊,以免碍航!”“近期天气多变,请各船舶加强值守,积极做好大风、浓雾等恶劣天气防范工作,确保航行安全……”无人机盘旋在船舶上方,机载喇叭将执法人员的纠正指令、安全提醒一一送到船员耳旁,让违法违规行为无所遁形。此次行动,共检查船舶10余艘次,发现未按规定守听VHF、船牌名不清等行为3艘次,并要求相关船舶船员到处本部“两室”接受进一步调查处理及安全教育,以达警示、震慑之效。

下一步,南沙海事处将继续依托“无人机+智慧平台+海巡船”的“海陆空”立体远程海事监管体系,切实保持水上监管高压态势,全力保障“两会”期间辖区水上交通形势持续稳定。


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号