注意:本网站域名即将改为gd.msa.gov.cn
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事新闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局召开中小型航运企业水上交通安全知识宣讲会,力保“两会”期间辖区水上安全形势稳定

发布时间:2019-03-04 10:41

2019022716232356.jpg


2019年2月27日上午,广东海事局组织召开中小型航运企业水上交通安全知识宣讲视频会。广东海事局副局长黄斯深,指挥中心、通航处、安全处主要负责人在视频主会场参会;各分支局分管局领导,相关部门负责人,以及辖区航运公司主要负责人在各分支局分会场参加会议。

  此次会议主要议程有四项:广东海事局安全管理处郭伟斌处长对交通运输部第83号公告进行宣贯,通报近期水上交通事故案例;广东海事局通航处吴建生处长对近期水上安全监管工作提出建议和要求;广东海事局黄斯深副局长对近期及“两会”期间水上安全监管工作提出要求。

黄斯深副局长在会上指出,当前广东辖区水上运输和施工全面复工,各港口、珠江口、沿海航线和内河干流等水域恢复繁忙,从往年事故规律来看,春节后的一段时期,从业人员安全意识、船舶安全管理等存在较多薄弱环节,属于事故多发期。加上当前广东辖区浓雾、大雨的影响已经日趋明显,寒潮大风还未消退,危险天气是引发事故的一个重要因素。全国两会召开在即,我们要从讲政治的高度,贯彻落实部和部海事局、广东省委省政府的要求,全力保持敏感时期辖区安全形势稳定。黄副局长从加强重点部位安全检查、做好恶劣天气预警预控、做好重点船舶安全管理和推进第四批船舶NSM规则相关工作等四个方面,结合广东局的实际提出了具体要求,要求各分支局将此次会议精神贯彻落实到日常安全监管工作当中,确保“两会”期间水上安全形势稳定,扎实推进交通运输部第83号公告关于第四批船舶实施NSM规则准备工作,提高航运企业安全管理水平,保障航行更安全、水域更清洁。


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号