注意:本网站域名即将改为gd.msa.gov.cn
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事新闻 >> 图片新闻 >> 正文

两广海事部门签署深化服务区域经济发展合作协议

发布时间:2019-02-22 15:46


2月21日,广东海事局与广西海事局在南宁开展工作交流。广东海事局局长陈毕伍、广西海事局局长黄军根共同签署《粤桂海事深化服务区域经济发展合作协议》,广东海事局副局长林奎、广西海事局副局长吕文伟、宋国锋及双方相关部门负责人见证签字仪式。

《粤桂海事深化服务区域经济发展合作协议》是粤桂海事部门在过往良好合作的基础上取得的新成果。协议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以海事“三化”建设为统领,明确广东、广西两地海事部门要发挥各自的专业优势和业务特长,在统一工作做法、加强业务交流、共享信息资源、形成执法合力、提高监管水平、提升应急能力、发挥党建保障等方面共商共建共享,持续优化完善珠江-西江水上交通安全现代化监管体系、智慧海事体系、海事公共服务体系、水域船舶防污监管体系、水上搜救体系、海事人才培训教育体系和党风廉政建设合作机制等6大协作体系。根据协议要求,双方建立联席会议制度、联络员制度、专题工作小组制度,确保合作项目有效落实。

会上,陈毕伍局长、黄军根局长分别介绍了2018年工作情况和2019年工作计划,交流了工作经验。双方一致认为,广东、广西两省山水相连、文化相近、骨肉相亲,粤桂海事深化合作具有良好基础。充分发挥珠江水系各种资源优势,打通西南地区重要的出海大通道,拓展粤港澳大湾区转型发展的战略腹地,打造面向港澳和东南亚开放合作的桥头堡,符合经济社会发展规律,符合粤港澳大湾区建设的需要,是珠江流域各省区的共同意愿。双方表示,将在协议框架下,加快构建粤桂海事全方位、多领域、深层次的协同合作机制,推进“平安西江”建设,全力打造“平安交通”示范区和海事合作示范区,推动海事高质量发展,服务区域经济社会协同发展、融合发展。(办公室)


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号