注意:本网站域名即将改为gd.msa.gov.cn
  • 最新新闻文章正文

河源海事局督查春运期间偏远乡镇渡口渡船安全工作

发布时间:2019-02-03 11:10

2月1日上午,河源局叶水峨副局长带领指挥中心、海巡执法支队人员,在龙川县交通人员的随同下,驱车近300公里,深入基层至河源市最偏远的龙川县车田镇枫树坝水库丰石渡口,督查春运期间渡口渡船安全管理工作。

在车田镇丰石渡口现场,叶水峨副局长首先对春节前依然奋站在最前线的镇、村工作人员和渡工致以新春的慰问,对保障人民群众水上交通安全出行的默默付出表示感谢。随后登上丰石渡3渡船进行督查,重点督查渡口的现场管理情况,渡船的载客情况,渡工、救生、消防等配备情况以及船舶、渡工持证情况。

最后,叶副局长与镇政府渡口渡船管理人员深入交谈并表示,虽然该渡口渡运量不大,但是地处偏远山区,渡船已使用多年,目前也正是枯水期,是人民群众往返的重要交通方式。叶副局长要求,一是要牢固树立春节期间以人民群众安全出行的理念,高度重视渡运安全工作,落实安全生产主体责任。二是加强春节期间渡口渡船管理,加强开航前自查,加大在渡运高峰期间的现场值守力量,严防超载,严谨载运危险品冒险航行。三是进一步完善各项应急预案和应急准备,加强对渡工和乘客的平安渡运安全宣传教育,确保人民群众渡过一个安全祥和的新春佳节。(执法支队)

广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号