注意:本网站域名即将改为gd.msa.gov.cn
  • 最新新闻文章正文

广州:平安护桥过百天 联合巡查保春运

发布时间:2019-02-01 20:04

2019年1月31日,港珠澳大桥正式开通并平安运营100天,为持续加强春运期间护航护桥工作力度,持续创造平稳祥和的春节氛围,广州港珠澳大桥海事处会同珠海海事局、珠海渔政支队、珠海公安边防支队、珠海市大桥办及港珠澳大桥管理局等单位联合开展港珠澳大桥陆上安全巡查工作,在已开展水上联合巡航的基础上,本次桥面巡查拓展了护桥维度,拓宽了护桥视野,打通了桥上桥下联防联动保春运的物理阻隔,为各口岸单位加深了解、加强联动、形成合力、共护大桥搭建了平台。

大桥海事处由钟锡泉处长带队参与本次桥面巡查工作,巡查工作组一行从珠澳口岸人工岛出发,途径九洲航道桥、江海直达航道桥、青州航道桥、西人工岛、海底隧道和东人工岛,沿港珠澳大桥对海上通航情况、航道通航秩序、船舶安全航行情况进行了观察摸底。巡查组在西人工岛参观了港珠澳大桥监控中心,听取了监控工作介绍,并与监控人员探讨了进一步实现数据共享、信息互通的工作机制。在结束陆巡工作后,巡查工作组到大桥海事处会议室召开港珠澳大桥春运联合巡航工作总结会,各单位负责人都高度评价了本次海上联合巡航工作和陆上联合巡查工作取得的丰硕成果,并对下一步形成长效工作机制,组建港珠澳大桥海上安全联席会议,定期开展海上和陆上巡航工作达成了共识。

自港珠澳大桥开通以来,大桥海事处站在新起点、力求新作为,按照陈毕伍局长关于港珠澳大桥运营期水上安全监管“严之又严、慎之又慎、细之又细”的要求,主动适应港珠澳大桥水域安全监管新形势新变化,紧紧抓住保障大桥安全和船舶航行安全两个工作重点,通过深度应用广东智慧海事监管服务平台,融合使用港珠澳大桥VISS视频监控等多种监管手段,打造了大桥水域电子安全防护网,同时加大对桥区水域的现场巡航力度,联合珠海海事局等海事兄弟单位和渔政、公安边防等口岸单位共同开展大桥水域联合巡航,加大对桥区水域各类船舶违法行为的查处力度,护航港珠澳大桥平安运营一百天。下一步,大桥海事处还将继续探索多种手段融合使用提升电子巡航执法效能,继续开展定期联合巡航提升辖区水域违章船舶威慑力,为港珠澳大桥平安春运贡献海事力量!

广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号