注意:本网站域名即将改为gd.msa.gov.cn
  • 最新新闻文章正文

湛江海事局到霞海海事处检查督导春运水上安全保障工作

发布时间:2019-01-30 15:58

1月29日下午,湛江海事局羊少刚局长带队到霞海海事处检查春运水上安全保障工作,深入宝盛码头、渡运现场开展工作督导,并慰问现场一线执法人员。羊少刚局长强调要高度重视春运水上安全保障工作,加强重点船舶安全监管,严把渡船适航关、船员适任关,确保春运安全畅通温馨高效,让人民群众过一个平安祥和的春节。局船员处、纪检处等负责人及相关人员陪同检查。

检查中,羊少刚局长一行深入宝盛码头现场检查易流态货物监管情况,询问码头管理方易流态货物载运情况,叮嘱码头管理方要切实履行安全生产主体责任,要求海事执法人员务必要加强现场检查,严格把好陶土等易流态货物适运关和船舶适装关,保障载运易流态货物船舶安全。随后,督导组一行登上刚停靠在平乐渡口的渡船,与渡运负责人亲切交谈,仔细询问渡工春运期间渡口渡运情况,耐心听取渡工对海事的意见和建议,现场检查渡船的适航状况、救生消防等安全设备配备情况,督促提醒船方要提高安全意识和责任感,注意航行安全,加强消防救生设备的维护保养,保障航行安全,并认真叮嘱在场的海事执法人员要尽全力抓好春运期间渡口的渡运安全,多走动、多沟通、用心看、仔细查,把好现场一线“群众关”。

在霞海处工作督导会上,霞海处负责人向羊少刚局长介绍了该处2019年春运工作落实情况,详细汇报了对涉客船舶、返港船舶、危险品船、载运易流态货物船舶以及寒潮大风、大雾等恶劣天气采取的具体监管措施。羊少刚局长对霞海处的春运保障工作表示充分肯定,认为霞海处干部职工精神状态良好,做了大量工作,有效落实了局春运工作部署和各项要求。羊少刚局长强调要切实落实何健中副部长提出的“安全、畅通、温馨、高效”春运工作指示精神,采取强劲有力的春运安全保障措施,强化责任担当,把好“安全关”。一是重点抓好渡运安全,严查非法载客以及超载滥载,加强渡船消防、救生等设备的安全检查,确保渡船适航,保障渡船航行安全;二是突出抓好重点船舶现场监管,重点加强辖区涉客船舶、危险品船、载运易流态货物船舶等的安全检查,及时排查治理船舶安全隐患;三是严格把好“廉政关”,一刻也不能放松,带头加强廉政建设,强化廉政意识和廉政提醒,绷紧廉政安全之弦,在党和海事事业需要的时候敢于挺身而出、可以挺身而出,为我局高质量发展不懈奋斗。

期间,羊少刚局长还检查了霞海处综治内部安全和值班、应急值守等情况。(湛江海事局办公室)


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号