注意:本网站域名即将改为gd.msa.gov.cn
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事新闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局到东莞海事局开展春运安全监管工作督查

发布时间:2019-02-01 17:18


1月29日下午,广东海事局陈毕伍局长一行深入东莞海事局辖区开展春运安全监管工作督查,东莞海事局陈楚坤局长、欧阳锦强政委等陪同督导检查。

 陈毕伍局长一行首先直插现场,对航行“东莞-香港”航线的高速客轮“狮子洋7”船进行了安全检查,重点检查了救生、灭火等设备配备与保养情况,并叮嘱船长要将安全放在首位,确保船舶安全航行,保障旅客生命和财产安全。在检查船舶后,陈局长一行与东莞市龙威高速客轮有限公司管理人员进行了座谈,听取了公司负责人对春运安全生产情况的汇报。陈局长强调,航运公司要落实安全生产主体责任,牢固树立安全生产意识,加强对船舶航行安全的管理,必须做到船舶不能冒险航行、船员不能疲劳驾驶,对安全生产工作做到落实落实再落实。

 随后,陈毕伍局长一行在东莞海事局召开了座谈会,听取了东莞局春运监管工作开展情况汇报。陈局长表示,东莞局春运工作部署非常全面、很有针对性,各项工作抓的比较紧、比较实,干部职工顶在监管第一线,做了大量卓有成效的工作,值得充分肯定。对下一阶段工作,陈毕伍局长提出了三点要求。一是要持续强化春运监管工作,抓好广东局和东莞局方案的落实,重点做好涉客船、危险品船、返港船等重点船舶的安全监管,确保春运期间辖区安全形势稳定。二是要突出问题导向,提高思想认识,全力以赴抓好业务基本功的提升,营造“学习业务、钻研业务、提高业务”的强烈氛围,培育一批青年业务骨干,积极争取在各类业务竞赛中取得好成绩。三是要加强精细化管理,把每件该做的事都做到位,加快推进高质量发展。

陈楚坤局长代表局班子表示,东莞局将严格按照和落实陈毕伍局长和督导组的指示要求,持续抓好春运监管工作,以埋头苦干、力争上游的精气神和紧迫感全力提升海事业务能力,推进东莞海事高质量发展。

期间,陈毕伍局长一行到太平海事处慰问了一线执法人员,向东莞局全体干部职工送上新春祝福。


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号