注意:本网站域名即将改为gd.msa.gov.cn
  • 最新新闻文章正文

东莞石龙海事处持续加强春运期间辖区封闭水域安全检查

发布时间:2019-01-29 09:38

为保障人民群众安全、便利、满意出行,确保辖区封闭水域水上交通安全形势稳定,结合《东莞海事局2019年春运工作方案》要求,1月28日上午,东莞石龙海事处持续加强春运期间辖区封闭水域安全检查。

石龙海事处执法人员到常平隐贤山庄进行安全检查,查阅了隐贤山庄水上游乐场游船管理制度、应急预案、人员配置,了解了隐贤山庄水上活动管理人员和船艇情况,检查了游船证书、岸基设施、救生设备,对存在的问题向责任人进行反馈,提醒水上游乐场责任人要落实安全生产主体责任,整改存在的不足,对水上活动工作人员进行适任培训,定期开展水上救生演练,提高安全意识。同时与责任人签订了《封闭水域水上交通安全监督合作备忘录》,建立了有效的沟通协调机制,共同把安全工作做好。

下一步,石龙海事处将持续加强辖区封闭水域涉客船舶的安全监管,全力消除安全隐患,确保春运期间辖区水上交通安全形势稳定,助力打造“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运”。


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号