注意:本网站域名即将改为gd.msa.gov.cn
  • 最新新闻文章正文

潮州海事局切实做好辖区春运水上交通安全监管工作

发布时间:2019-01-28 15:44

20190125151666476647.jpg


为保障2019年春运水上交通安全形势持续稳定,春运开始以来,潮州海事局切实加强水上交通安全监管力度,排查消除安全隐患。1月25日,潮州海事局陈占丰副局长带队,联合潮安区交通局等单位到辖区堤边轮渡、谢渡等重点渡口水域开展现场检查,潮州电视台现场进行了跟踪报道。

在堤边轮渡,执法人员重点检查了渡船的装载情况和安全措施落实情况,认真核查了证书的有效性和船员的配备情况,提醒轮渡负责人要切实落实安全主体责任,密切关注春运期间的气象变化,严格落实安全防范措施,遵守航行规定,严禁冒险开航。在渡运量较大的谢渡渡口,执法人员重点检查了船舶消防、救生设备的配备和保养情况及船舶抗风等级等标识的规范性,对检查发现的问题要求渡口相关责任人立即整改。同时,潮州海事还通过媒体提醒广大民众水上出行、旅游要自觉抵制乘坐不适航船舶,超载行为,积极举报非法载客行为,共创水上交通安全,过个安全、祥和、快乐的春节。
       下一步,潮州海事局将认真贯彻落实上级的春运部署要求,践行“六严”要求,继续加强重点监管阶段现场安全监管,确保春运工作有效有序开展。(指挥中心 谢天亿) 


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号