注意:本网站域名即将改为gd.msa.gov.cn
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事新闻 >> 图片新闻 >> 正文

2019年广东海事工作会议暨党风廉政建设工作会议顺利召开

发布时间:2019-01-24 17:39

微信图片_20190124144442_副本.jpg

陈良贤副省长出席2019年广东海事工作会议并作重要指示

陈良贤副省长为防御超强台风“山竹”先进单位颁奖

2019年广东海事工作会议



1月22-23日,广东海事局组织召开2019年广东海事工作会议暨党风廉政建设工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会以及习近平总书记视察广东重要讲话精神,认真落实全国交通运输工作会议、全国海事工作会议和广东省委第十二届六次全会要求,总结2018年工作,研判当前形势,部署2019年工作。广东省副省长陈良贤、副秘书长任小铁到会指导,广东海事局局长、党组书记陈毕伍,党组副书记、纪检组组长张性平,副局长杨文、黄斯深,副巡视员王沛仕,深圳、汕头、湛江海事局党政主要领导,局属各单位局长、书记、政委、主任,机关各部门主要负责人参加会议。

陈良贤副省长充分肯定了2018年广东海事工作取得的显著成绩,主要包括:狠抓安全监管,辖区安全形势保持稳定;坚持生命至上理念,应急搜救工作成效显著;聚焦国家发展战略,服务发展担当有为;全面从严治党,党的领导和党的建设持续加强。陈省长强调:新的一年,希望海事系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对广东两次重要讲话精神,按照中央和省委部署,把握机遇,务实进取,不断开创广东海事改革发展新局面。要突出重点抓严管严控,着力提升安全治理能力;要突出发挥海事专业优势,着力提升海事服务保障水平;要突出提升应急搜救能力,筑牢海上安全最后一道防线;要突出党建引领作用,着力加强党的领导和党的建设。

会上,陈毕伍局长作了题为《坚定信心 抢抓机遇 加快推进广东海事高质量发展》的工作报告。陈局长指出,2018年,全局坚持以“三化”建设为引领,聚焦“两大主业”,弘扬“三种精神”,践行“六讲”要求,真抓实干、精耕细作,顺利完成年度150项重点任务,有力保持水上交通安全和干部队伍“两个稳定”,全局呈现出积极向上的良好发展势头。具体表现在八个方面:坚持严字当头,安全基础更加牢固;坚持放管结合,海事服务不断优化;坚持履职尽责,积极推进精准执法;坚持开放共享,对外交流再谱新篇;坚持攻坚克难,“三基”建设成效显著;坚持破冰前行,深化改革永不停步;坚持质效并重,规范管理持续加强;坚持管党治党,党建力量有效释放。

陈局长指出,广东海事已迎来改革开放四十周年再出发的历史机遇期,进入助力交通强国建设的发展关键期,处于加快转型升级、实现高质量发展的改革攻坚期。面对“三期叠加”的复杂形势,必须正确理解和把握广东海事高质量发展的深刻内涵,科学谋划战略目标,合理规划实施路径,坚定不移走好高质量发展之路。高质量发展的核心要务是保障安全,本质要求是提升服务,基本准则是依法行政,主攻方向是精细管理,动力引擎是创新驱动,根本保证是从严治党。加快推进广东海事高质量发展,必须在加强政治建设上下功夫,在提升监管水平上下功夫,在推进改革创新上下功夫,在提高队伍素质上下功夫,在深化国际合作上下功夫,在落实党建责任上下功夫。2019年要重点做好以下十个方面的工作:高质量实施综合治理,高质量提升服务水平,高质量推进精准执法,高质量加强对外交流合作,高质量深化改革攻坚,高质量打造“智慧海事”,高质量锤炼海事队伍,高质量夯实基层基础,高质量实施精细管理,高质量全面从严治党。

会上,陈局长还作了《坚持问题导向 精准监督执纪 为广东海事高质量发展提供坚强政治保证》的党风廉政建设工作报告。报告从七个方面回顾肯定了2018年全局党风廉政建设和反腐败工作,从三个方面分析了当前党风廉政建设的形势、问题和要求,部署了2019年九项重点工作任务。

最后,张性平副书记从会议的特点与收获、学习贯彻落实本次会议精神的要求等对本次会议进行了总结,强调了近期几项重点工作。会议还套开了2018年广东辖区水上安全分析会、广东海事局干部大会,表彰了防御超强台风“山竹”先进集体等一批先进单位和个人。汕头、湛江、广州、中山、佛山、东莞海事局作了先进工作经验交流,与会人员围绕工作报告,作了分组讨论。会议期间召开了2018年广东辖区水上交通安全工作新闻通气会。




广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号