注意:本网站域名即将改为gd.msa.gov.cn
  • 媒体聚焦文章正文

【信息时报】去年广东海事救起2905人 搜救成功率97%

发布时间:2019-01-23 11:10

信息时报讯(记者 欧嘉福 通讯员 钟铮)1月22日,记者从广东海事局召开的全省海事工作会议了解到,2018年广东海上救起2905人,搜救成功率为97.0%,水上交通安全四项指标全面下降,确保了广东良好的水上交通安全环境。

据广东海事局副局长黄斯深介绍,2018年,广东海事局坚持目标和问题导向,聚焦水上交通安全的关键环节、突出问题,加强风险防控和隐患排查治理,不断完善安全责任链和管理体系,筑牢安全发展的基石,

据统计,2018年,广东省海上搜救中心共接报各类海(水)上报警事件375起,海上遇险人员2996人,协调组织派出参与救助船舶1172艘次,协调组织派出救助飞机55架次,救起2905人,搜救成功率为97.0%,有力保障了人民群众生命财产安全,广东水上应急搜救处置能力得到进一步提升。广东局辖区列入统计范围的一般等级以上水上交通事故38起,死亡失踪45人,沉船12艘,事故四项指标同比全面下降,分别下降了32.1%、2.2%、36.8%、47.6%。没有发生重特大水上交通安全事故,也没有发生涉客类船舶和危险品船舶水上交通事故,其中“安全生产月”水上交通“零事故”。

2019年,广东海事局进入助力交通强国建设的发展关键期和加快转型升级、实现高质量发展的改革攻坚期,全局将在加强政治建设、提升监管水平、推进改革创新、提高队伍素质、深化国际合作、落实党建责任上下功夫,推进治理体系和治理能力现代化,真正把高质量发展落到实处。

       链接:http://xxsb.com/findArticle/33192.html

广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号