注意:本网站域名即将改为gd.msa.gov.cn
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事新闻 >> 图片新闻 >> 正文

交通运输部综合规划司副司长刘昕调研广东海事工作

发布时间:2019-01-15 16:58

2019011418513650.jpg


1月10日至11日,交通运输部综合规划司副司长刘昕率调研组一行,莅临广东海事局专题调研国家水上交通安全监管和救助系统布局规划修订工作。广东海事局局长陈毕伍等有关领导陪同调研。

10日,调研组一行莅临广州港珠澳大桥海事处指导工作。刘昕副司长一行在大桥海事处驻岛办公楼参观了文化走廊与电子巡航室,详细了解该处“桥堡”文化,以及以广东智慧海事监管服务平台等信息化手段为依托,以“智慧化监管+精准执法”工作模式为手段,全力保障大桥运营期水上交通安全的工作情况。刘昕副司长对大桥海事处“扎根大海,服务大桥”的情怀,以及“零距离监管、零距离服务、零距离应急”的宗旨给予了充分肯定。调研组一行随后在广东省交通运输厅副厅长王富民、大桥管理局局长郑顺潮等领导的陪同下,前往西、东人工岛分别参观了港珠澳大桥监控中心和大桥建设文化展厅。乘“海巡0966船”实地调研了港珠澳大桥水域,详细了解大桥水上交通安全保障工作。期间,刘昕副司长一行还到珠海唐家中交总营地港珠澳大桥2号码头,文冲船厂等地,考察港珠澳大桥海事工作码头、办公用房,及在建船舶等项目建设与规划情况。

11日,刘昕副司长在广东海事局组织召开国家水上交通安全监管和救助系统布局规划修订调研座谈会,南海救助局、广州打捞局、深圳海事局、南海航保中心等有关负责同志参加。会上,各单位重点就装备设施存在问题和总体发展思路、“十四五”期间重点建设项目需求进行了专题汇报,陈毕伍局长表示,通过“十一五”到“十三五”三个五年规划的建设,广东海事局的基础设施面貌得到了极大改善,为高质量发展打下了坚实基础。他对部综合规划司一直以来关心支持广东海事发展表示了感谢。

对于如何进一步做好今后基本建设工作,刘昕副司长强调,一是要以深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,切实增强做好规划和建设工作的责任感和使命感,将其贯穿于规划修编的全过程;二是要审核认识水上交通安全监管面临的严峻形势,找准查实短板,认真认清李小鹏部长提出的“三个绝不过高估计”的安全生产严峻形势,特别是要紧盯“绝不过高估计保证安全生产的能力和水平”这一形势,着力在装备建设、基本建设上下功夫;三是各单位要做到协同发展、加强资源协调,形成科学规划;四是对标一流、找准问题,推动基本建设工作高质量发展。



广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号