您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

佛山:加强商渔船碰撞风险管理,南海海事处与渔政部门开展联合巡航执法行动

发布时间:2019-01-11 11:17



南海海事处积极落实广东海事局、佛山海事局关于加强岁末年初水上交通安全监管工作的通知要求,加大力度防范商渔船碰撞事故,1月10日积极会同南海区渔政部门在东平水道平洲段开展联合巡航执法行动。 

东平水道上商船航行密集,同时也有大量进行捕捞作业的渔船,商渔船交汇碰撞风险较高。执法人员在巡航检查中,一方面利用甚高频呼叫过往商船,提醒其注意了望和避让渔船;另一方面向作业渔船派发《渔船安全作业告诫书》加强对渔船船员宣传教育,督促渔船船员落实安全防范措施,穿着救生衣,远离主航道作业,密切留意其他船舶动态,夜间作业正确显示号灯等。 

南海海事处将继续落实防范商渔船碰撞举措,排除风险隐患,保障商船、渔船生命财产安全。(南海海事处 卢为健) 


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号