您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 互动交流
局长信箱
投诉举报
业务咨询
在线访谈
网上调查
意见征集
热门问题及回复
您现在的位置: 广东海事局 >> 互动交流 >> 意见征集 >> 正文

《中华人民共和国海船船员适任考试和发证规则实施办法》意见征集结果

发布时间:2019-01-10 15:27

一、第十一条第一款:“经本人书面申请”明确为“经本人向适任考试所在海事管理机构书面申请”。

二、第十一条第一款:删除“成绩有效期从申请签发之日起计算”中的“签发”。

三、第十四条第一款:“所要求提供的现持有适任证书均应在有效期内”后增加“证书过期换证的除外”。

四、第十五条第三款:修改为“证书所载的身份信息发生变化的,船员本人可提供身份信息书面证明到任一具有船员信息采集的海事管理机构办理信息变更,证书换发需原发证机关现场办理”。

五、第十六条第四款:所需要的见习资历可在低一等级或者低一航区的客船上完成”后增加“职务晋升的见习资历要求应符合11规则对见习资历的要求

建议删除“在高速船上任职的轮机长、轮机员可持低一等级适任证书”条款。

六、第十七条:“船员知识更新培训考核成绩有效期不超过1年”修改为“船员知识更新培训有效期不超过3年”

七、第二十三条:建议列入第二十四条,并与第二十四条(二)(三)(四)款合并处理,从完整的角度看,每个职务最好都定义一下。

八、附表二注5:增加“沿海未满500总吨船舶船长和驾驶员证书已取消电子海图显示与信息系统/电子海图系统、雷达操作与应用设备限制的,免于相应设备操作项目的评估。


网友评论:
数据载入中,请稍后……

广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号