注意:本网站域名即将改为gd.msa.gov.cn
  • 最新新闻文章正文

湛江徐闻海事处加强日常夜间突击检查 保障辖区客滚船运输安全

发布时间:2019-01-09 17:18


正值岁末年初,保障琼州海峡客滚船运输安全进入关键时期,一方面,当前正值旅客出行高峰期与寒潮大风浓雾等恶劣天气多发的高风险叠加期,另一方面,高强度的值班模式和值班压力下,船员容易疲劳驾驶,醉酒驾驶和麻痹大意等消极情况。为有效消除辖区客滚船航行的安全隐患,我处严密部署,积极行动,结合现场监督、船员履职检查和“防酒后驾驶”专项行动等手段进行严查、严惩、严治,有效打击危害客滚船安全航行的违法违规行为。

1月8日20时许,徐闻海事处开展夜间突击检查,执法人员对海安两港在港靠泊的客滚船进行了覆盖性现场监督,重点检查了驾驶台和机舱值班视频回放、值班船员是否存在酒后上岗等情况。检查结束后,执法人员向船员通报了2018年辖区的水上事故险情的相关情况,做到以案警示、以例说法,督促船员认真遵守船员值班规定,不断提升履职能力,切实提高岗位责任心,为保障岁末年初琼州海峡客滚船的航行安全贡献力量。

下一步,徐闻海事处将继续落实领导带队下现场检查的要求,加大力度对辖区客滚船的日常夜间突击检查,实现保障辖区水上交通安全形势持续稳定的目标,切实保障岁末年初琼州海峡民生大通道的安全、畅通、有序。(湛江徐闻海事处)


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号