注意:本网站域名即将改为gd.msa.gov.cn
  • 航海保障
  • 通知公告文章正文

交通无线电业务网上申请“三步走”

发布时间:2019-01-08 15:47

交通无线电业务网上申请“三步走”

 

第一步:阅读“服务指南”(无需注册)

1、使用浏览器,打开“交通运输部行政许可网上办理平台”,http://xkpt.mot.gov.cn/,“咨询帮助”栏目下点击“服务指南”。

01.png

2、“业务司局”点选“海事局”,“行政许可”项目按照业务咨询需求自行选择,如办理MMSI,则选择“交通无线电台——船舶识别码”。

02.png


3、请务必先仔细阅读对应项服务指南(含页面最底下的附件清单)。

第二步:注册“中国海事综合服务平台”,http://csp.msa.gov.cn/

1、新用户点击“用户注册”,如已注册,则跳过该步,前往申请授权。

新注册用户,根据需要提供的注册信息不同,可选择“机构用户”或“自然人用户”,注册成功后都一样可以办理业务申请。注意,只有正确输入数字验证码后,才能输入“联系人手机”,进行短信验证。

2、注册成功后会收到短信提示。机构用户以机构代码(社会信用代码)登录,自然人用户以个人身份证号登录。

第三步:申请授权,学习业务办理流程和系统操作

1、登陆后先申请授权。点击“行政综合”下拉菜单的“权限申请”,点击“船舶登记系统(无线电业务)”,一般选择“无线电外网业务申请角色”提交“中国交通运输部海事局”审核。

03.png

2、待授权审批完成后,在“行政综合”下拉菜单中会看到“船舶登记系统”,页面左侧能看到“无线电申请管理”及“无线电证书查询”。

04.png

3、在相关业务申请前,请务必先下载并阅读右侧标红的“系统帮助文档”,学习业务办理流程及系统操作,以尽量避免不必要的困扰和错误。

业务咨询电话:

交通部无线电管理领导小组办公室:010-65299828、010-65299829;

交通部无管办驻广州地区工作小组:020-89098707


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号