您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

中山小榄海事处全力协助小榄镇烟花汇演顺利进行

发布时间:2019-01-03 16:02

2019010311480014.jpg


2019年小榄镇烟花汇演于11日在小榄镇菊花园顺利举办,时间持续28分钟。为保障烟花汇演顺利、安全、有序进行,小榄海事处联合地方政府和公安等部门,全力协助小榄镇烟花汇演顺利进行。

一是高度重视,提前统筹部署。小榄海事处提前与地方政府进行沟通并召开安全协调会议,联合地方政府、公安、顺德海事处等部门,结合水上交通实际制定交通管制方案,确保烟花汇演期间水上交通安全有序。

二是提前到烟花汇演附近水域巡查,清理无关船舶,落实封航前的准备工作。

三是加强渡运及烟花汇演水域监管,小榄海事处负责人提前带队前往沙口渡口加强渡运现场监管,保障观看烟花汇演期间群众过渡安全。

四是执法人员按照计划方案实施封航,通过甚高频和快艇指挥船舶有序停泊待航,禁止无关船舶进入封航水域。

五是做好解除封航后续工作。烟花汇演结束后,海事执法人员在严寒阴雨中继续坚守重点水域,通过甚高频指挥船舶安全有序通过,对封航水域船舶进行有效疏导,确保解封后船舶安全通航,并提醒船舶做好防范寒潮大风工作。

此次封航,共出动海巡船艇6艘,海事及公安人员16名,船员10名,有效协助了小榄镇烟花汇演的顺利进行,为群众营造了一个温馨和谐的元旦节日氛围。小榄海事处执法人员在节假日期间放弃休息,冒着严寒阴雨的恶劣天气,主动服务地方、服务群众的举措也得到了地方政府的高度认可。


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号