注意:本网站域名即将改为gd.msa.gov.cn
  • 最新新闻文章正文

抗击寒潮大风 保障渡运安全 湛江霞山海事处加强特呈岛“年例”现场监管

发布时间:2019-01-02 15:51


2018123030974.jpg

12月29日、30日是湛江特呈岛民俗节日“年例”,经海滨渡口前往特呈岛与家人、亲朋好友相聚的旅客剧增。29日起,较强寒潮大风逐渐影响辖区,为做好海滨、特呈岛等渡口渡运安全监管工作,保障人民群众安全便捷出行,12月30日,湛江霞山海事处一早派出执法人员到海滨渡口加强现场监管,监控渡口渡运情况。

执法人员一早就位后,考虑到上午过渡特呈岛的旅客较多,首先加强与海滨渡口管理所的沟通,要求其严守闸口,控制旅客进入码头的人数,避免大量旅客聚集码头前沿而造成拥堵。同时,做好旅客的安全宣传教育工作,劝告他们不要乘坐非法渡运的船艇;与公安边防、渡口管理所、港航执法人员共同做好现场秩序维持。最后,执法人员提醒车客渡船的值班人员加强瞭望,使用安全航速,谨慎驾驶,留意天气变化,不得冒险航行。10时至12时客流最高峰期掉转后,海事执法人员及时提醒特呈渡口所增加航班的次数,并转战特呈岛渡口一线,加强返程旅客渡运安全监管。

12月30日下午,渡运旅客返程迎来最高峰,寒潮大风影响加剧,湛江霞山海事处继续加大监管力度,确保水上渡运形势安全稳定。(湛江霞山海事处)


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号