您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事新闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局船舶交通服务流动工作站(广州站)在广州海事局正式挂牌成立

发布时间:2018-12-21 17:55


12月19日,广东海事局船舶交通服务流动工作站(广州站)在广州海事局正式挂牌成立。广东海事局党组书记、局长陈毕伍出席并作讲话,副局长黄斯深主持揭牌仪式。广东海事局办公室、人事教育处、党组工作部、工会办公室、指挥中心主要负责人,汕头、湛江、广州、珠海、惠州、东莞海事局局领导、VTS中心负责人等参加揭牌仪式。

揭牌仪式座谈会上,广东海事局指挥中心介绍了船舶交通服务流动工作站建设的背景和目的,汕头、湛江及相关分支局领导、VTS中心主任就VTS运行管理中存在的问题、好的经验及流动工作站的建设进行了交流,入站人员代表也就如何开展好进站后的工作作了表态发言。

最后,陈局长做总结发言。陈局长首先代表广东局党组感谢全局VTS人员为辖区安全形势持续向好作出的突出贡献,指出VTS队伍在日常协作中集中体现了“敬业、工匠、团队”三种精神。他提出,要充分认识VTS的重要作用,把VTS中心作为辖区水上交通安全监管利器;要以建设流动工作站为契机,积极参与IALA、IMO相关国际组织的VTS业务研讨,努力提升参与规则制定的话语权;要加强VTS人才队伍的培养,通过VTS流动工作站的锤炼,尽快建立一支精干高效的VTS队伍,努力提升广东海事在系统内乃至国际上的影响力和话语权。

陈毕伍局长强调,要积极探索建立长效的管理机制。一是着手研究在补贴待遇等方面向VTS值班岗位合理倾斜的可行性,提高岗位的认可度和荣誉感。二是要加强多方交流与合作,广东VTS要以建设流动工作站为契机,多走出去,加强与国内院校、专家的交流研讨;对标香港、新加坡,建立粤港双方VTS人员定期交流研讨机制,切实提升VTS整体素质。三是在评优评先方面给予在VTS中心工作的同事适当的照顾。四是用于水上交通安全管控方面的新技术、新装备要第一时间在VTS中心进行应用,为VTS值班人员提供良好的工作环境和条件。

陈毕伍局长希望,广东海事局从上到下共同努力,把VTS流动工作站作为切入点,不断钻研业务,在相对较短的时间内把全局的VTS水平提升到应有高度,为广东辖区水上交通安全做出新的贡献。揭牌仪式结束后,陈毕伍局长亲临广州VTS中心值班室看望慰问一线值班人员。(广州海事局)



广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号