您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

清远海事局陈导副局长带队巡航飞霞风景区水域

发布时间:2018-12-05 16:39


12月4日下午,清远海事局陈导副局长带领船舶处、海巡执法支队等人员到清城海事处辖区开展巡航检查工作,清城海事处钱叶茂处长陪同巡航检查。陈导副局长一行从翠竹园码头出发巡航到飞来峡水利枢纽下游水域,沿途经过了武广高铁大桥、飞来寺码头、飞霞渡口、汕湛高速施工区等重点巡航要素水域,陈导副局长沿途向执法人员指出了重点水域巡航监管重点,希望基层执法人员在巡航执法过程中有的放矢,抓住重点。

在飞来峡水利枢纽下游船舶待闸水域,陈导副局长带队抽查了两艘货船,发现未成年人一名,立即向船长了解情况,说明了未成年在船的危险性并立即进行了劝离。清城海事处钱叶茂处长立即将情况通报给了航运公司,共同合力,解决未成年在船问题。船长承诺将尽快将未成年人撤离船舶。

在结束了一下午的巡航执法检查工作后,陈导副局长强调,当前处于岁末年初之际,辖区两大枢纽即将检修,辖区货船流量明显增加,船方希望在船闸检修前多运输,这其中隐藏着麻痹大意的风险性。希望海事处加大现场巡航执法力度,严格查处违章行为,不能有半点松懈,形成岁末年初的安全管理高压态势;当前气候干燥,容易引起火灾,要通过现场派发传单、公司微信群宣传等多种渠道加大对船舶的防火安全宣传;飞霞风景区水域,通航环境复杂,货船、客船、渔船等多种船在航道航行,要强化商渔船碰撞宣传,打时间差,在渔船打渔的高峰期,联合渔政执法,打击跨航道撒网打渔的违章行为,净化通航环境,从而有效降低商渔船碰撞风险。

在接下来的工作中,清城海事处将强化商渔船碰撞、船碰桥以及岁末年初防火防风安全宣传,打时间差,加强联合执法,强化夜间巡航,筑牢岁末年初的辖区水上安全防线。(清城海事处  罗烨)


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号