您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

中山港口海事处开展危化品船专项检查

发布时间:2018-12-04 17:13


为认真贯彻落实《交通运输部安委办关于加强水路运输危险货物安全管理的紧急通知》的精神和上级要求,中山港口海事处高度重视,重点针对辖区危化品船舶和码头,迅速组织开展危化品船专项检查行动。

12月3日,港口海事处执法人员乘坐海巡艇对在中石油码头和粤宏码头的油船进行检查。一是核查船舶证书、船舶配员情况,确保船舶适航、船员适任;二是检查船员在岗值班情况,要求值班人员做好舷梯和作业处的安全防范措施,特别是在甲板工作时必须穿戴救生衣;三是重点检查防油污、消防、连接软管等设备,与码头保持良好通信,一旦发现异常情况立即报告;四是向船方通报近期发生的几起危险品事故,要求船舶加强安全生产培训,落实安全生产责任,加强码头作业值班,仔细检查消防、防油污设施,定期开展消防、防油污演练,提高船员应急能力,确保船舶安全作业。

接下来,该处将加大现场监督检查力度,严格查处违法行为,排查安全隐患,切实履行监管责任。


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号