您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

揭阳惠来海事处多措并举 保障LNG船舶安全进靠

发布时间:2018-11-29 17:37

11月29日1150时,装载约3.36万吨液化天然气的LNG船舶“丽纳河”轮顺利安全靠妥粤东LNG码头。

为保障LNG船舶安全进靠,揭阳局惠来海事处多措并举,确保LNG船舶安全靠泊:一是组织召开协调会,审定了安全靠泊条件、引航方案,明确各相关部门的职责任务,以及协调配合等要求;二是通过协调会,5艘拖轮均明确了各自的位置和角色要求,警戒、护航船艇明了各自的站位和机动要求;三是做好交通管制,强化护航力度。该处对现场警戒船、交通艇派出执法人员,通过VHF、手持高音喇叭、警笛等多种手段与周边船舶沟通,清理航道附近碍航船舶,并为大型LNG船舶靠泊进行护航,确保动态安全管控区有效维护;四是利用智慧海事平台对LNG船舶进行标识、设置警戒区,CCTV全程监控,监控室与现场有效互动;五是惠来处派员24小时驻守厂区,加强与厂区中控室联系,随时掌握现场情况,随时应对,确保LNG船舶在港卸载安全。(揭阳局  陈立志)


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号