您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

湛江海事局助力“海博会” 彰显海事服务精神

发布时间:2018-11-27 17:07

2018112638467.jpg

2018年11月25日以“蓝色引领,合作共享”为主题的第六届中国海洋经济博览会(简称中国海博会)在湛江奥体中心顺利落幕,湛江海事局全力助力“海博会”。

广东海事局高度重视此次“海博会”,派出“海巡31” 及直升机亮相“海博会”,吸引了大量市民前来参观,好评如潮,广东海事局荣获“最佳组织奖”。

湛江海事局按照广东海事局和湛江市委、市政府有关要求,精心准备,协调配合,积极采取各项有效措施,圆满完成此次“海博会”水上安全监管及参展任务,保障了国家级综合性海洋博览会顺利举行。一是高度重视,准备充分,“海博会”前落实安全保障和水上交通管制措施,制定《2018中国海洋经济博览会海展区警戒工作方案》。二是现场监管措施到位,霞山处、霞海处出动海巡船艇提前进驻活动水域,对附近水域进行了巡查清理,确保“海博会”期间航段安全畅通。三是通过VHF滚动播放航行安全信息,提醒过往船舶加强瞭望,谨慎驾驶。四是湛江海事局“海巡0925”船艇作为海上展区参展船舶之一并由专业讲解人员图文并茂的向市民介绍海事工作和使命,以及在服务湛江产业项目方面的重大举措。五是疏导有序,对参展船舶进行疏导,指挥船舶依次有序靠离泊,保障“海博会”后通航安全。

 湛江海事局充分发挥专业优势,为2018“海博会”提供优质服务,获得了中国海洋经济博览会筹委会颁发的“最佳组织奖”、“船舶最佳氛围奖”各项荣誉。赢得了湛江市政府和湛江市民的一致好评。(湛江海事局指挥中心)


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号