您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

茂名水东海事处与渔业部门开展清理港区非法渔排联合执法

发布时间:2018-11-26 16:58


防抗寒潮大风期间,水东海事处高度重视辖区通航安全。长期以来,水东港航道大桥以南段边缘存在大量渔排,这些渔排容易受风流和水流影响占用航道,影响船舶航行安全,是水东海事处安全监管长期存在的顽疾。近段时间,水东海事处配合渔业管理部门对水东港区渔排进行了摸排、定位和统计,对渔排主宣讲相关法规政策,阐明在航道边放置渔排养殖的危险性,且多次劝说渔排主自觉迁移非法渔排

11月23日下午,水东海事处联合电白区海洋与渔业局开展清理非法养殖渔排执法行动,对劝说无果的渔排主进行强制清理渔排。本次联合执法出动海巡、渔政执法船艇2艘,海事、渔政执法人员10余人,清理非法养殖渔排6座,清理过程中,执法联队积极克服渔民阻挠与航道边缘水深过浅等困难,充分发挥了部门联动的合力,有效打击了非法养殖渔排的行为,切实维护辖区通航安全。

下一阶段,水东海事处将积极联合相关职能部门建立起高效的齐抓共管局面,切实维护好辖区水上通航环境,保障辖区水上交通安全形势持续稳定。(茂名水东海事处 张启军)


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号