您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 媒体聚焦文章正文

【广州参考】多国学员齐聚珠海:交流船舶安全管理经验

发布时间:2018-11-22 10:30

       广州参考·广州日报记者11月21日从广东海事局获悉,11月18日至21日,来自文莱、柬埔寨、马来西亚、泰国、菲律宾、越南等东盟六国和孟加拉、巴基斯坦等国家学员来到珠海,开展为期四天的非公约船舶安全管理培训交流。

       珠海毗邻港澳,素有“百岛之市”之称,特殊的地理位置,催生了水上客运的繁荣发展,年均旅客水上出行达1100万人次,而客船运营、海事安全监管也积累了丰富的经验。交流期间,珠海海事局的执法人员向学员们介绍珠海独具特色的高速客船监督管理经验,安排学员们先后到达珠海高速客轮有限公司、珠海太阳鸟游艇制造有限公司、江龙船艇科技股份有限公司,着重了解我国在高速客船营运安全、客船建造标准和检验方面的内容。

据悉,本次培训交流由交通运输部海事局主办,广东海事局承办,旨在增进和帮助东盟、南亚相关国家熟悉我国非公约船舶技术标准和监督管理规范,为东盟和南亚国家建立符合自身现实的需要的非公约船舶技术标准和管理规则提供可复制的经验,珠海是此次区域非公约船舶安全管理培训的第二站。

链接:http://www.gzcankao.com/news/wx/detail?newsi=296450&time=1542813834576

广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号