您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

汕头南澳海事处强化智慧监管 积极防抗台风“玉兔”

发布时间:2018-11-02 17:48


今年第26号台风“玉兔”将严重影响广东沿海地区,汕头海事局已于31日1500时启动防抗强热带风暴Ⅲ级响应,为做好辖区防抗台工作,南澳海事处多举措开展安全提醒,强化对辖区船舶的实时监控。

    一是充分运用广东智慧海事监管服务平台功能,全天候发送安全提醒信息,提醒辖区船舶加强防台值班,及早选择合适锚地避风,并通过设置辖区警戒圈和单船走锚提醒,实时监控辖区船舶动态;二是通过电话、甚高频等设备,“一对一”逐船详细询问船舶吃水、人员、载货、锚链设置等情况,提醒船上人员密切关注台风动态,落实防台值班工作,及时紧固锚链,确保船舶安全;三是重点关注在辖区锚泊避风的无动力船舶和危险品船舶情况,提醒船上人员要克服麻痹大意思想,做好台风正面袭击汕头准备,着重督促1000吨级以下船舶,督促其尽快选择合适锚地避风。

    台风期间,南澳海事处将严格落实各项防抗台措施,做好对辖区锚泊船舶的安全监管和提醒工作,切实保障辖区安全形势稳定。


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号