您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

广州:南沙海事处联合海警、渔政组织召开船厂安全及“防偷采”约谈会

发布时间:2018-10-10 16:46

2018101011005861_副本.jpg


目前,广东海事联合中国海监广东省总队在珠江口水域正全面开展“归巢”专项行动,清理无合法作业任务的采运砂船,责令其返回船籍港并进行集中看管,严厉打击违法采砂行为,保护海洋生态环境,确保辖区水上安全形势稳定。随着“归巢”行动的不断深入,个别采砂船铤而走险,以到船厂维修为由,夜晚时段到海上偷采,给联合行动带来了不小的困扰。

10月9日下午,南沙海事处联合广东海警一支队、南沙渔政海监大队,在横沥海巡执法大队组织召开了辖区船厂安全及“防偷采”约谈会,广州市新怡船厂、广州市南沙区兴华船厂、“新海达**”船代表参加会议。

会上,船厂代表介绍了目前厂内维修采砂船的情况,船东代表介绍了采砂船维修及采砂作业情况,海警一支队程乃钦队长要求,各修船厂要严格落实扫黑除恶专项行动的要求,不得为海砂盗采分子提供便利和条件,一旦发现有关企业和人员与采砂船盗采分子勾结,将严格按照非法采砂罪共犯予以追究责任。海监大队何天华科长提出,严禁修船厂为非法采砂船提供场所以逃避海监、海事部门“归巢”行动的监管,发现一起查处一起,并将有关情况向“扫黑除恶”办通报。南沙海事何三岚副处长要求,修船厂应在采砂船进厂/离厂前向海事部门报告,并在维修采砂船期间,负责看管船舶,严禁船舶私自离开,如发现异常情况应立即向相关部门报告;采砂船在船厂维修期间,应按规定保持AIS设备处于正常工作状态,如维修工程需要,无法保持AIS正常工作,应由船厂向海事部门书面报告。

船厂、船东代表表示,将严格按照海警、海监、海事部门的要求,落实好各项措施,确保船舶在厂维修期间的正常秩序。(陈轶)


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号