您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

“国庆”期间湛江海事局辖区安全无事故 运输旅客48.7万人次

发布时间:2018-10-08 16:31

2018年“国庆”期间,湛江海事局指挥中心认真贯彻落实有关工作要求和工作部署,精心组织、周密部署,有效落实各项安全监管措施,切实履行水上交通安全监管职能。10月1至7日,辖区未发生一般等级及以上事故,未发生水域污染事故,辖区水域安全形势总体稳定。

  一是提升思想认识。海事部门高度重视,牢固树立红线意识和底线思维,结合辖区情况科学开展长假期间水上安全监管工作。指挥中心加大对港航单位、船舶、船员的宣传力度,强化各方安全意识,营造长假期间安全监管工作的良好氛围。二是强化监控,有效监管。指挥中心有效利用VTS、CCTV、AIS、广东海事智慧平台,加强对重点船舶、重点水域、重点时段、重点行为的监控,加强与现场执法联动,及时提醒、纠正和查处各类违章行为。三是落实应急制度,加强值班。严格落实应急值守工作的相关要求,局领导带班值班、各业务部门每天安排领导在岗带班,严格落实指挥中心、各海事处值班室24小时值守待命制度,保持联系畅通。及时接收和处置突发事件,加强水上应急力量动态报告制度落实,确保险情发生后能快速反应、高效处置及信息报送。

   据统计,“国庆”期间,湛江海事局共出动执法人员215人次,出动执法车辆70台次,出动海巡船艇51艘次,巡航时间219小时,巡航里程1275公里。保障辖区水路运送旅客486954人次,客船进出港1705艘次。其中,琼州海峡运送旅客335269人次,客船937艘次。(湛江海事局指挥中心)


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号