您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

佛山:海事救援得民心 船员感谢送锦旗

发布时间:2018-09-30 16:36

20180929160143614361.jpg


9月28日下午,“志航58”船员来到佛山南海九江海事处,向海事执法人员赠送了一面鲜红的锦旗,锦旗上印着“不惧危险 逆风而行”,感谢海事人的“救命之恩”。


9月16日强台风“山竹”肆掠西江下游水域,面对“山竹”带来巨大的挑战和压力,佛山海事局迅速行动,李绍贤局长、林文珊副局长更是雨中奔赴南海九江海事处一线蹲守,靠前现场指挥防台工作,落实各项防台措施。当日14:55时,受台风“山竹”影响,“志航58”轮在海心沙与海寿岛之间防台锚地锚泊时,发生走锚,漂移到海寿岛尾,现场情况十分危急。接到险情后,局领导果断决策,科学防抗,迅速组织救援,打了一场防抗强台风“山竹”的精彩保卫战。


面对超强台风,绝大多数人都选择在安全地点避险,但还有一些人,为了保障他人的生命财产安全,选择坚守岗位,逆风而行。接到险情后,在局领导现场指挥下,南海海事处迅速做出应变部署,顶风冒雨组织水上救援,历经近5个小时的惊心动魄,海事人员成功将遇险船舶拖回安全水域锚泊,7名船员化险为夷,为货主和船方挽回直接经济损失近百万元。 

在极端台风天气、大风大浪等不利因素的影响下,南海海事人坚持“以人为本”的搜救精神,不放弃一丝救援希望,尽一切努力找到最可行的救援方式,切实维护了辖区的水上上人命和财产安全,避免了船员的重大生命财产损失。时隔半月,“志航58”轮船员依然对危难时刻海事的救助之举念念不忘,特意登门送上锦旗,为佛山海事赢得了船主和船公司的称赞和感谢。 

作为海事工作者,船员的幸福与肯定是最大的称赞,船员赠送锦旗,使海事执法人员更加坚定了“以人民为中心”的思想理念,在感动和备受鼓舞的同时,明白了海事救援不仅是一项工作,更是一份沉甸甸的社会责任。(南海海事处 王国宇) 


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号