您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

中山市市长焦兰生充分肯定海事渡运安全保障工作

发布时间:2018-09-28 16:32


国庆节将至,为保障群众水上安全顺畅出行,9月28日上午,中山市市长焦兰生带领市政府相关部门负责人,到渡运量较大的小榄镇沙口渡口开展安全检查。中山海事局程锦潮局长陪同检查。

在沙口渡口,焦兰生市长向渡口经营负责人详细了解渡口的日常安全管理措施,认真检查了渡口通道、乘客上下秩序、渡船的安全状况,仔细听取相关负责人对签单发航制度的介绍。程锦潮局长详细介绍了海事管理部门在保障渡运安全方面所做的探索和努力,如在渡口上下游安装电子警示牌,提醒航经船舶加强瞭望,注意避让;在渡船安装船载视频监控系统,自动获取乘客数量信息,防止渡船超载等,科学有效提升了渡运安全管理水平。焦兰生市长认为海事部门能主动作为,运用科技手段提升信息化管理水平,智慧海事建设引向深入,保障市民群众安全便捷出行,值得肯定和表扬。

焦兰生市长要求安监、海事、港航等多部门务必按照职责分工,时刻绷紧安全生产这根弦,切实加强渡口渡船监管,防范安全生产事故发生。


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号