您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

琼州海峡2018年第四季度水上交通安全例会在湛江召开

发布时间:2018-09-27 16:23

2018092715519_副本.jpg


9月27日上午,湛江海事局、海口海事局联合召开琼州海峡2018年第四季度水上交通安全例会,湛江海事局袁扬伟副局长、海口海事局曾继海副局长、相关处室及基层单位负责人,琼州海峡两岸港航单位负责人及安全管理人员参加了会议,广东海事局安全管理处郭伟斌处长、海南海事局安全管理处刘建雄处长到会指导。

会上,两岸海事部门通报了琼州海峡2018年7-8月份水上交通安全形势、事故险情、客滚运输及安全监管情况,并就第四季度及国庆节期间安全工作进行部署。琼州海峡港航单位分别汇报安全管理情况、第四季度工作重点及国庆节工作部署。有关公司针对第三季度发生事故险情的整改情况进行汇报。

两岸海事部门对第四季度及国庆期间水上安全工作进行统一部署:一是认真做好2018年第四季度安全生产工作,坚决打好第四季度安全生产攻坚战,有效落实安全生产各项措施,避免事故险情的发生,共同维护琼州海峡的安全有序;二是加强国庆期间水上安全监管,全面彻底排查各类隐患,狠抓责任落实,并根据国庆期间出现的客流高峰,齐心协力做好旅客疏导工作,确保国庆期间琼州海峡水上交通安全畅通;三是按照《海上滚装船舶安全监督管理规定》、《船舶安全监督规则》的要求继续强化客滚船现场安全监管,不定期组织开展突击检查及随船检查;四是航运公司压紧夯实安全生产主体责任,强化船员管理,禁止开“霸王船”、值班玩手机等情形;五是船舶加强驾驶台和机舱资源管理,严格遵守执行船舶值班规则。

两岸海事部门针对琼州海峡前三季度发生的事故险情,进一步强调各航运公司要清醒认识形势,提高思想认识,以实事求是的态度对待存在的问题,努力查找不安全的苗头,不断采取预防预控新举措,抓细抓实抓具体,切实做到思想认识到位、压力传导到位、措施落实到位、检查验收到位、安全监管到位,确保琼州海峡民生通道的安全、畅通、高效、有序。


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号