您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事新闻 >> 图片新闻 >> 正文

陈良贤副省长亲临我局检查督战防御台风 陈毕伍局长坐镇指挥全省海事防抗“山竹” 广东辖区水域 6700多艘船舶无人员伤亡

发布时间:2018-09-17 17:25

微信图片_20180917211147.jpg


9月16日10时左右,正当我省水上防御强台风“山竹”工作进入关键时刻,广东省副省长陈良贤亲临我局指挥中心,检查督战我省水上防台工作。通过视频系统与各地市及分支局通话,察看现场布控球实时情况,检查指导各地防御“山竹”工作,并通过视频听取在省三防总指挥部的马兴瑞省长对防御工作的指示要求。连续三天昼夜,广东局党组书记、局长陈毕伍坐镇指挥中心协调组织指挥全省水上防御台风工作,副局长黄斯深协调部署具体防御和应急处置工作。

16日1700时,“山竹”在江门台山海宴镇登陆,登陆时中心附近最大风力14级,是今年目前登陆我国的最强台风。在防抗强台风“山竹”期间,广东海事人众志成城,全力以赴,取得了强台风过境,辖区6700多艘船舶无人员伤亡的佳绩。

从台风“山竹”生成后,广东局 11日1000时启动防台IV级应急响应,11日1800时升级为防台III级响应,14日1830时启动II级响应,15日1800时起,启动Ⅰ级防台响应。各地海事部门团结奋战,做好预防预警,摸清辖区在港船舶情况,及早落实好客渡船、危险品船、沿海施工船舶、无动力船舶、被扣留船舶、中小海轮等重点船舶的防台措施,深入水域现场清理,逐船点名引导船舶合理安全进入防台水域。对重点船舶、重点水域及桥区水域调派专业救助船或大马力拖轮在附近守护。及时有效组织施救,化解险情,最大限度地保障了人民群众的生命财产安全。(宣传处)



广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号