您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

汕尾海事局严阵以待,积极防御“山竹”“百里嘉”双台风

发布时间:2018-09-12 16:42

2018091208475168.jpg


根据气象部门的预报,今年第22号台风“山竹”、第23号台风“百里嘉”将严重影响汕尾沿海,按照省防总、市防指和广东海事局关于做好防御工作的通知要求,汕尾海事局高度重视,周密部署,密切关注台风动态,提前启动防台应急响应,落实辖区船舶防台措施。

一是组织召开防台工作会议,对防御工作进行动员部署,要求全局工作人员克服麻痹大意思想,始终把保障人民群众生命安全放在第一位,树立“防强台,抗大灾”意识,立足于“早、细、实”,落实责任,迅速行动,按照“不留死角、不漏一船”的要求,加大辖区水域现场检查力度,督促相关航运企业、涉水施工单位和相关船舶按预案落实防台安全措施。

二是第一时间启动防台应急响应。为及早落实防范措施,减少台风造成的严重后果,于10日18时启动防台Ⅲ级应急响应,严格按照预案要求全面开展防台工作。

三是根据两个台风的发展态势和影响特点,结合辖区防台水域不足和船舶种类、特点及抗风能力等因素,我局把辖区客渡船、施工船、无动力船舶、中小海轮等船舶列为重点船舶,对船舶进行分类管理,制定针对性防御措施,通过现场检查、安全提醒、发劝告书等方式,提醒和督促各船舶提前做好防范措施。

四是密切关注台风的最新动态,加强预警和安全提醒,及时向辖区内的航运单位、过往船舶、渡口渡船发布实时防台预防预警信息,督促落实各项安全防范措施。

五是强化防台值班安排,落实领导带班制度,合理调整人员强化值班力量,做好内部安全管理和后勤保障,及时准备应急物资,确保船艇、人员、设备的安全。

下一步,汕尾局将根据台风发展态势,对防御工作进行再部署、再检查、再落实,严阵以待、全力以赴做好防御“双台风”工作,保障辖区安全形势持续稳定。


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号