您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

珠海港口海事处对海上非法过驳“亮剑”

发布时间:2018-09-11 16:12


根据珠海海事局分析研判,高栏港荷包岛与三角山之间、荷包岛西侧水域是船舶非法过驳砂石重点盯防水域。为维持良好通航环境,严控内河船舶入海作业,保障水上交通安全,珠海港口海事处加强值班、错时监管、雷庭出击,严厉打击内河船参与海上运输及砂石船非法过驳作业行为。

9月11日凌晨4时许,由珠海港口海事处李红安副处长带队,出动“海巡09172”“海巡09173”两艘执法船,兵分两路,一艘海巡船定点值守崖门航道,拦截非法参与海上运输的内河船舶,另一海巡船出港巡查,搜寻非法过驳船只。

在值守中,发现崖门水道有砂石船舶航行,执法人员顺藤摸瓜,克服夜黑、风浪大、晕船等恶劣环境,继续远离岸线巡航。凌晨05时40分左右,在荷包岛凤尾咀南面约1海里处海域,发现3艘船舶正在非法过驳海沙作业。执法人员立即登轮检查,并现场拍照取证。在检查过程中,发现该轮存在AIS故意关闭、船员无有效证件及非法过驳等海事违章行为。港口处李红安副处长第一时间将现场情况向上级汇报,并责令违章船舶驶向指定水域,接受进一步调查,后续处罚和督促船方整改隐患正加紧推进。(珠海港口海事处 图/文: 张宏波/孙剑 )


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号