您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

南沙海事处成功护航粤港澳大湾区青少年帆船联赛广州站活动

发布时间:2018-09-10 15:58


9月8日至9日,粤港澳大湾区青少年帆船联赛广州站活动在南沙游艇会举行。南沙海事处认真规划,周密安排,提早介入,制订水上安全保障方案,开展安全布置协调会,认真做好现场动态监管和水上警戒工作,为帆船赛活动保驾护航。

活动期间,南沙海事处通过智慧海事、海巡船和无人机为帆船赛活动现场打造海陆空立体监管体系。一是开展智慧监管。何三岚副处长带班在值班室进行总指挥,安排人员利用智慧海事监管服务平台,标绘比赛水域,设置警戒区,全程监控,防止无关船舶进入比赛水域,通过平台提前通知航经船舶慢速、保持距离通过比赛水域。二是开展现场巡航。南沙海事处出动“海巡09118”担任现场指挥,驻守南北台水域。通过VHF对该水域过往船舶播报航行安全信息,告知过往船舶虎门大桥副通航孔以及南北台水域禁止通航。驱逐误入比赛水域船舶。指引要通往该水域的船舶绕行虎门大桥主通航孔。三是开展无人机巡航。南沙处无人机服务队出动无人机巡航,利用无人机视野、速度的优势,协助海巡船艇对比赛水域进行管控。

粤港澳大湾区青少年帆船联赛广州站活动安全警戒工作圆满完成。下一步,南沙海事处继续加强水上监管工作,服务粤港澳大湾区建设。


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号