您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

肇庆港口海事处积极开展内河非客船乘载未成年人专项治理工作

发布时间:2018-09-07 15:48

利用大厅LED屏进行宣传

向航运公司宣传并做好摸查

内河非客船乘载未成年人专项治理宣传单

向船员派发宣传单


按照《广东海事局关于开展内河非客船乘载未成年人专项治理工作的通知》的部署要求,肇庆港口海事处多措并举,积极开展内河非客船乘载未成年人专项治理工作。

一是做好摸查工作,督促企业落实安全主体责任。结合近期开展的航运公司安全与防污染监督检查,海事执法人员积极做好航运公司所属船舶未成年人在船情况摸查工作,督促企业落实安全主体责任,制定非船员(指未经船员注册或经注册但未在船上任职的人员)乘载安全管理制度,明确要求所属船舶不得让未成年人随船生活、严格控制非船员上船。

二是做好安全宣传和警示教育工作。港口海事处充分利用LED屏、微信等载体广泛宣传专项工作有关事项,提醒船舶不得让未成年人随船生活、严格控制非船员上船。同时,在现场登轮检查中,向船方派发宣传单张,大力宣传水上交通安全知识,开展典型案例警示教育,提高船员安全意识。

三是加强现场检查和内河非客船进出港报告专项核查。港口海事处结合平安交通百日行动和2018年中小型船舶专项整治行动,加强现场监督检查,发现船舶有未成年人的立即对其进行劝离。对内河非客船进出港报告信息进行专项核查,对报告中有非船员在船的,核查非船员在船的情况,对报告中有未成年人在船的,立即对其进行劝离。

 接下来,港口海事处将持续做好内河非客船乘载未成年人专项治理工作,全面提高辖区水上从业人员安全意识和法律意识,切实保障辖区安全形势稳定。(宋志新)


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号