您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 综合 >> 在线访谈 >> 近期访谈 >> 正文

中山海事局上半年工作解读

发布时间:2018-08-20 10:10

主题:中山海事局上半年工作解读

嘉宾:中山海事局局长、党组书记  程锦潮

时间:2018年8月20日10:00

程锦潮局.jpg

【主持人】10:00

各位网友上午好!今天我们邀请到中山海事局局长、党组书记程锦潮同志,为大家介绍中山海事局上半年工作,尤其是网友比较关注的深中通道建设水上安全保障工作。程局长,您好!

【程锦潮】10:01

主持人好,各位网友好!

【主持人】10:01

我们知道,深中通道建设、中山港口东迁等项目已经在如火如荼的推进实施中。中山海事局作为水上交通安全管理的主管部门,上半年在保障水上交通安全方面,有什么行之有效的举措呢?程局长您能否给我们简要介绍一下?

【程锦潮】10:03

上半年,中山海事局全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,面对新形势、新要求,聚焦“两大主业”,深入践行“六讲”要求,大力弘扬“三种精神”,按置按量完成了上级下达的工作任务,具体做好了几件事:

【程锦潮】10:05

在隐患整治方面。积极推动“隐患清零”工作,推动市政府成立“加强渔业综合管理”行动小组,高压整治碍航渔艇;联合职能部门对住家船、餐饮船、闲置船开展清理。深入开展“平安西江”建设,牵头发起西江船舶修造企业建立联防联控机制的合作倡议,实现了防污应急管理上的资源共享、险情共防、风险共担。神湾处与肇庆封开处、局团总支与环保局团总支分别以共建形式,组织开展西江联合执法,实现信息共享、执法互补的良好协作局面。深入开展桥梁防撞警示教育,督促落实航运公司和桥梁管理单位安全主体责任。督促5座桥梁新安装防碰撞设施,不断升级完善“桥卫士”系统,有效地化解了多宗船舶碰撞桥梁的险情。这是一项重要的基础性工作。

【程锦潮】10:08

在安全监管方面。组织召开市水上搜救成员单位会议暨船舶防热带气旋工作会议,增强应急搜救与科学防台的主动性。扎实开展中小型船舶安全管理专项整治行动,加强公司监督检查,严肃处理“代而不管”“代而不让管”的管理漏洞。共对888艘次船舶进行现场监督、478艘次船舶实施安检,安检数同比增长66%。上半年实施行政处罚419宗,同比上升206%,“严管”氛围日渐浓厚。认真落实上级对“安全生产月”的工作部署,打好水上交通安全监管的“持久战”“攻坚战”。上半年辖区船舶进出港报告近9.5万艘次,货物吞吐量5300万吨,其中危险品货物吞吐量近14万吨,港澳线旅客吞吐量69万人次,集装箱吞吐量近72万TEU。上半年未发生统计口径的事故,四项指标同比大幅下降,水上交通安全形势稳定。

【主持人】10:10

听您的介绍,中山辖区上半年安全形势比较稳定。那在深中通道等重点项目建设的水上安全保障方面,有什么成效吗?

【程锦潮】10:11

我们聚焦热点,发挥海事专业优势,全力护航湾区建设。落实“总预案”要求,制定实施中山海事局深中通道建设水上交通安全监管方案,加强与深中办的沟通联系,累计借调2位业务骨干到深中办跟班学习。全力做好水上水下活动安全监管,优化横门东航道疏浚施工环境。2017年至今,我局认真服务深中通道建设,顺利完成198个地质勘探钻孔的水上交通安全保障工作。认真落实党中央、国务院对安全生产工作的指示精神,大力落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,督促地方政府、企业落实安全生产主体责任,与翠亨新区管委会形成目标共识和行动共识,科学制定监管方案,共同做好S06标4#施工栈桥建设、深中通道东人工岛30多万方废弃土方的接收安全保障工作。

积极配合做好中山客运口岸东迁、黄圃港口岸、南沙港铁路、中欧班列等大型涉水项目建设期间的安全保障和现场管理。率先应用水下机器人、水风筝等新型防污设备,大力查处固体废弃物非法转移倾倒行为,做绿水、青山、蓝天的“守护者”。推进“智慧考学”,试点运行粤澳游艇自由行驾驶员自学考核平台,以实际行动助推广东自贸试验区建设。积极运用渡口渡船“一零双百”专项检查成果,推动坦洲镇政府出资建造了2艘渡船,极大改善了“岛渡”“学生渡”的安全技术状况。全力做好首届“粤港澳大湾区石岐龙舟赛”的水上安全保障工作,确保赛事安全。组织2批次近200名小记者和师生开展“了解海洋、走进海事”水上交通安全知识暨海洋文化知识科普活动,得到热烈反响。

【主持人】10:17

深中通道建设的水上安全保障工作一直是社会比较关注的事情,中山海事局在这方面下了不少功夫。监管过程中有没有遇到什么困难呢?

【程锦潮】10:18

困难还真的有不少。

辖区半年来未发生统计口径的事故,保持了水上交通安全形势的持续稳定。特别是6月份安全生产月期间,安全监管工作体现出严、实、稳的特点。回顾安全生产月的监管工作,主要有几方面的体会:

首先是领导高度重视。许如清局长、李世新副局长和陈毕伍局长高度重视“安全生产月”活动,主要领导亲谋亲抓,对加强水上交通安全监管工作和“安全生产月”活动进行了全面部署,把抓出实效、严格问责作为基本导向,让各单位都对当前水上交通安全形势的严峻性、复杂性有了深刻的把握,统一了思想认识、传导了责任压力。

第二是科学分析研判。我们全面分析了安全监管薄弱领域,统筹抓好了珠江口水上交通安全综合整治、中小型船舶专项整治、内河船舶违法从事海上运输整治等专项工作;持续推进涉客船舶集中检查、航运公司与社会安全宣教、防台防汛防治船碰桥等重点环节的督促工作,把更多的力量投入到这些关键领域中。

第三是坚持重点突破。我们明确了重点时段严守、重点水域严控、重点船舶严查、重大违章严惩、重大隐患严治、重要岗位严控的“六严”监管措施。比如我们将横门东水域列入全局第一重点监管水域,成立横门东水道水上交通安全综合整治领导小组,由我任组长亲自抓、几位分管局领导具体抓。我多次在部署工作时强调,横门东水道通航密度大,疏浚施工时间长,施工船舶进出频繁,对港澳航线的高速客船、集装箱船等影响较大(尤其是夜间),施工船舶违章行为较多,施工过程中存在很大安全隐患。我们要按照“六严”的监管要求,从严从实进行管理,维护良好的通航环境和通航秩序。如建设单位、施工单位不能严格落实安全管理主体责任、不配合海事管理,必要时要停止疏浚施工作业。近半年我们立案查处了93宗相关违法违章行为。我们通过开展专项整治行动,有效的消除水上隐患,促使疏浚工程业主、施工单位和相关船舶落实主体安全管理责任,遏制水上交通违法势头,保持水上交通安全形势持续稳定。这是我们善于抓住重点的一个表现。

第四是遵循监管规律。为了做好安全监管,我们成立了事故规律分析课题组,全面分析辖区的事故规律与通航特点。发现了夜间违法行为较多、船员基本技能不高、公司源头管理薄弱、施工作业水域通航环境复杂等客观现象。我们充分利用监管规律,突出加强了夜间巡航、加强配员核查与船员履职检查、加强公司监督检查与安全约谈、加强施工水域通航环境整治、根据渔船活动规律精准清查碍航行为,把有限的时间和精力用在了最需要的地方,效果显著。这里要强调一点,大家要把“弹性执法”和“白+黑”理性区分开来,我们不提倡“白+黑”24小时的干。现场管理的关键在于摸清监管规律,并利用规律搞监管,我们更提倡“弹性执法”,比如辖区是夜间船舶流量更大、违章更多。那监管的重点则应该放在夜间,白天可以采用轮休等方式,让大家调整作息。各海事处长一定要深刻理解。

第五是坚持共治共享。我们集中全局力量,形成监管合力:全局共300人次、船艇175艘次投入海事处现场执法,加强机关对基层的支持、支援,统筹安排指挥中心、船舶处、危防处、船检处、政务中心、执法支队和办公室等7个机关部门150人次加入现场执法。局领导多次带队开展夜间巡航,期间共进行夜巡53次,夜巡时间657小时,实施了行政处罚74宗,形成了强大的监管震慑力。我们着力通过珠江口协同管理机制,提升海事部门间的协同管理水平;通过桥区水域管理、污染防治工作,提升政企间的协作能力;通过水上交通安全知识宣教,提升海事管理部门与社会的互动交流。从多个层面构建立体的“水上安全管理命运共同体”。

【主持人】10:28

程局长总结得很全面。您刚才提到共治共享,构建“水上安全管理命运共同体”。中山海事局在这方面有什么探索吗?

【程锦潮】10:29

是的。我们不断提升现代治理能力,构建共治共享格局。如深化国际合作,协助上级开办东盟国家危防实训,及澜沧江-湄公河海事与搜救人员培训课程,以良好的形象、现代的管理、流利的英语赢得了外国代表的高度认可,充分展示了广东海事局作为海事系统国际履约大局的应有水平。深化沟通协作,我局就防台锚地规划建设、水上应急能力提升等工作向市政府提出专业建议,得到市领导的肯定与支持。借助全省水上交通安全专项整治工作的东风,与渔政、边防、交通、航道、环保等职能部门开展常态化联合执法。落实珠三角水域排控区管理要求,严厉打击船舶违规使用“低标油”行为。以地方政府为主导,联合举办中山港区2018年港口危险货物装卸作业突发事件应急演练。深化执法联动,不断加强珠江口海事管理机构间的协作,牵头开展“船畅”珠江口联合执法行动,上半年共开展各类联合执法行动70余次。深化精准执法,克服业务系统信息孤岛带来的困难,加强到港船舶数据分析,建立辖区常到港船舶名录,对辖区4家航运公司发出了《整改通知书》,为高效监管和精准执法提供了数据支持。

共治共享的另一个表现就是深化智慧海事建设。我们完成智慧海事一期建设工程,中山市渡口渡船船载视频监控系统、渡口渡船电子警示牌等智慧海事应用项目顺利接入智慧海事监管服务平台。深化智慧应用,通过智慧海事监管服务平台,对高速客船、渡船、旅游船、危险品船进行了有效的“可视化”监管。试运行移动版“船畅中山”APP,与科信处联合开发了“海事之眼”船员信息核对的微信小程序,对“指尖上”的监管进行了尝试。近期向市政府提出了进一步加大水上视频监控系统建设力度的建议,务求将“智慧海事二期”建设前期准备工作做实做细做好。继续推进执法全过程记录试点工作,提升执法文书规范化、标准化、便捷化、电子化水平,促进海事执法公开透明、合法规范。全面应用电子行政处罚系统,实现了上半年行政处罚案件网上办理、网上督查、网上抽评3个100%,智慧海事综合应用功能不断拓展。

【主持人】10:34

在党建工作方面。中山局有什么经验要跟大家分享的呢?

【程锦潮】10:35

经验不敢谈,党建方面我们干了几件事,有一定成效:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照广东局党组的部署参加6期十九大精神的辅导讲座,组织机关、基层同步开展《习近平谈治国理政(第二卷)》、全国“两会”精神、习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神等宣传。按照广东局和中山市委部署,召开全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会。激发党员和党组织动能,释放党建能量,树立一切工作到支部的导向。在各支部实施了聚力强基“七一”工程,有效改善了支部台账、组织生活以及日常工作不够规范的问题。把党员服务站放在船上、搬到企业,促进两大主业相融合。抓好压实党风廉政建设责任。局党组带头严肃党内组织生活和政治生活,修订完善党组(党委)理论学习中心组学习办法、制定党风廉政建设责任制实施细则。贯彻落实交通运输部系统五个方面突出问题专项治理,深入开展海事执法领域“吃拿卡要”问题专项治理活动,对各类作风建设典型案例、问责通报等开展警示教育。及时处理了恶意和虚假投诉,有力维护了队伍形象。抓好“十大廉政风险点”的分析与堵漏,开展船舶安检“提质增效保廉”专项行动,继续深化“科技促廉工作”。大力开展财经纪律教育,加强业务系统权限分配和账户使用管理。

【主持人】10:38

中山局上半年的工作亮点真的不少,您觉得干成这些事,靠的是什么呢?

【程锦潮】10:39

靠的还是人才。

我们紧跟党中央工作部署,大力落实广东海事局青年工作会议精神,多形式多渠道发现、培养、选拔优秀年轻干部,把那些肩膀宽、能担当,作风硬、敢担当,本领强、善担当的年轻干部提起来、用起来,既树立了良好的用人导向,也激活了新鲜的后生力量。通过涉外培训、履约项目、平安西江等上级重要任务磨炼年轻干部的专业素养,不断激发队伍活力和创造力。按照中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,开展“说说心里话,共赴新征程”主题调研,与基层干部职工开展“一对一”“全覆盖”谈心谈话,了解诉求与困扰,以实际行动为干部职工干实事、谋实利,努力争取事关广大干部职工切利益的政策。把“四个区分开来”贯穿于干部管理培养的全过程,为想干事的干部提供舞台、为能干事的干部撑腰壮胆、为干成事的干部搭桥铺路。

【主持人】10:42

下面我们请网友互动。

【网友海之眼】10:43

程局长您好。听到您说对深中通道建设的施工水域进行严管。具体是怎样做呢?

【程锦潮】10:44

谢谢这位网友提问。

严管方面,我们提出了几方面的重点措施:要促进落实安全管理主体责任;要开展船舶专项检查;要强化现场监管;要强化电子监管;要严惩违章行为;要加强安全隐患排查;要建立信息定期通报机制。自横门东水道疏浚工程开工以来,港口处保持高压态势,采取多项管理措施,现场核对船舶证书和船员证书,进行专项安全检查,开展弹性巡航。联合市海渔局联合执法,利用智慧海事监管平台与现场联动,对无关船舶进行清理,严惩违法违章行为等。

【网友深蓝】10:46

程局长您好。我对“海事之眼”船员信息核对的微信小程序比较感兴趣,您能为我们介绍一下吗?

【程锦潮】10:47

谢谢这位网友提问。

“海事之眼”系统采用目前主流的人脸识别和移动互联网技术,以微信小程序为载体。船员朋友们可以通过微信“刷脸”,直接完成配员的远程核对、任解职申请等,十分便利。也请这位热心网友在微信中搜索“海事之眼”,实际感受一下,并提处改进意见。

【主持人】10:48

感谢程局长的分享,今天的访谈就到这里。谢谢程局长,谢谢各位网友!

【程锦潮】10:49

谢谢大家!

广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号